+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возросла популярность Мальты среди россиян

Всего с января по сентябрь нынешнего года Мальту посетило 974 025 чел. Годовой прирост туристов за последние 10 лет составил 3,7%.
Cредняя продолжительность пребывания туристов на Мальте около 10 дней. Средства размещения, включая гостиницы, туркомплексы и т.д., способны сегодня принять одновременно 40 тыс. 868 человек.
Нынешним летом, помимо регулярных рейсов «Air Malta» и «Аэрофлота» из Москвы, на Мальту успешно выполнялись чартерные рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.
Эти результаты были достигнуты, прежде всего, благодаря усилиям туристических фирм–членов Мальтийского Клуба, созданного по инициативе московского офиса Мальтийского Управления по туризму.
Максимальный прирост туризма из России зарегистрирован в летние месяцы, т.е. в разгар сезона отпусков: в июне, июле, августе и сентябре по сравнению с 1999 годом прирост составил, соответственно, 18%, 13%, 29% и 23%.
Пик туристической активности россиян пришелся на август – Мальту посетило 4369 человек.
Несмотря на то, что Мальта традиционно рассматривается россиянами преимущественно как летнее направление, зима 1999/2000 гг. также показала значительный рост прибытий из России (по сравнению с зимой 1998/1999 гг. он составил 24%).
По словам Энтони Каруана, директор московского офиса Malta Tourism Authority, нынешней зимой и в целом в 2001 году популярность Мальты среди российских туристов еще более увеличится. Этому должен способствовать неуклонный рост числа туристических фирм, предлагающих программы по Мальте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра