+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Рождество - добро пожаловать в Лондон!

Нынешний сезон - самое благоприятное время для посещения Лондона. Дождливым вечером нет ничего приятнее чашечки знаменитого английского чая или неспешной прогулки по залам музея. А если вам повезет оказаться в Лондоне в теплый солнечный день - побродите по королевским паркам Кенсингтон Гарденс или Риджентс Парк. Лондон по-прежнему сохраняет репутацию столицы достопримечательностей, и на улицах царит заразительное оживление - особенно в Сохо, где с наступлением вечера перекрывают движение транспорта.
7 декабря будет открыт для туристов Большой двор королевы Елизаветы II в Британском Музее, куда посетители не допускались последние 150 лет. Раньше там хранились книги Британской библиотеки, теперь же этот двор площадью около двух акров - крупнейшая в Европе крытая площадь с остроконечной крышей из стекла и стали, не поддерживаемой видимыми опорами. Большой двор служит не только украшением Британского Музея - в нем также разместились несколько учебных заведений, Африканская галерея, ресторан и магазины. Наиболее примечателен круглый читальный зал Британской библиотеки, впервые открытый для посетителей после реставрации. В нем находится справочное бюро и электронная база данных по всем коллекциям музея.
Редкий турист обойдет вниманием и самый громкий проект последнего столетия "Лондон Ай" - колесо обозрения высотой 450 футов (137 метров), установленное неподалеку от станции метро "Ватерлоо". Оно вертится очень медленно, и пассажиры в течение целого получаса могут наслаждаться окрестным пейзажем: в ясный день видимость составляет 25 миль (40 км). (MIGnews.com)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен