+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковье опять ждет миллениума

Наступления высоких новогодних и рождественских дат с нетерпением ожидают не только держатели чартеров и прочих атрибутов выездного туризма. О том, что в преддверии праздничного марафона происходит на рынке новогоднего отдыха в Подмосковье, выяснил корреспондент “ГЛ” в ходе специального опроса.
Среди общих тенденций следует отметить некоторое снижение спроса, выразившееся в уменьшении количества телефонных звонков от клиентов по сравнению с 1999 г. Впрочем, по отзывам представителей туристических фирм, это компенсируется повышением их результативности - звонят реже, но покупают чаще.
Цены на Подмосковье остались на уровне прошлого года. На некоторые уступки пошли только те объекты, которые погорели на прошедшем миллениуме, выставив слишком высокие тарифы. А в целом, структура предложения укладывается в три ценовые ниши.
Наиболее доступна встреча Нового года в тривиальных домах отдыха или санаториях, расположенных на окраинах Московской области - трехдневный пакет с проживанием, праздничным банкетом и дискотекой обойдется в $150. С гораздо большим комфортом и размахом можно отдохнуть по цене $250-400. За эти деньги клиент получит отремонтированный номер, бассейн, сауну, развлекательную программу с участием профессиональных артистов, а кое-где даже катание на лошадях, снегоходах или воздушных шарах. Ну и самый элитный отдых в санаториях Управделами Президента - “Лесные дали”, “Десна”, “Бор” и др. предусматривает вложения не ниже $1500 на человека. Количество объектов такого уровня в области не превышает 15.
По отзывам специалистов, в целом динамика продаж позитивно-ровная: “не хуже, чем на миллениум”, поэтому к середине декабря большая часть новогодних туров будет продана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи