+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковье опять ждет миллениума

Наступления высоких новогодних и рождественских дат с нетерпением ожидают не только держатели чартеров и прочих атрибутов выездного туризма. О том, что в преддверии праздничного марафона происходит на рынке новогоднего отдыха в Подмосковье, выяснил корреспондент “ГЛ” в ходе специального опроса.
Среди общих тенденций следует отметить некоторое снижение спроса, выразившееся в уменьшении количества телефонных звонков от клиентов по сравнению с 1999 г. Впрочем, по отзывам представителей туристических фирм, это компенсируется повышением их результативности - звонят реже, но покупают чаще.
Цены на Подмосковье остались на уровне прошлого года. На некоторые уступки пошли только те объекты, которые погорели на прошедшем миллениуме, выставив слишком высокие тарифы. А в целом, структура предложения укладывается в три ценовые ниши.
Наиболее доступна встреча Нового года в тривиальных домах отдыха или санаториях, расположенных на окраинах Московской области - трехдневный пакет с проживанием, праздничным банкетом и дискотекой обойдется в $150. С гораздо большим комфортом и размахом можно отдохнуть по цене $250-400. За эти деньги клиент получит отремонтированный номер, бассейн, сауну, развлекательную программу с участием профессиональных артистов, а кое-где даже катание на лошадях, снегоходах или воздушных шарах. Ну и самый элитный отдых в санаториях Управделами Президента - “Лесные дали”, “Десна”, “Бор” и др. предусматривает вложения не ниже $1500 на человека. Количество объектов такого уровня в области не превышает 15.
По отзывам специалистов, в целом динамика продаж позитивно-ровная: “не хуже, чем на миллениум”, поэтому к середине декабря большая часть новогодних туров будет продана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.