+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковье опять ждет миллениума

Наступления высоких новогодних и рождественских дат с нетерпением ожидают не только держатели чартеров и прочих атрибутов выездного туризма. О том, что в преддверии праздничного марафона происходит на рынке новогоднего отдыха в Подмосковье, выяснил корреспондент “ГЛ” в ходе специального опроса.
Среди общих тенденций следует отметить некоторое снижение спроса, выразившееся в уменьшении количества телефонных звонков от клиентов по сравнению с 1999 г. Впрочем, по отзывам представителей туристических фирм, это компенсируется повышением их результативности - звонят реже, но покупают чаще.
Цены на Подмосковье остались на уровне прошлого года. На некоторые уступки пошли только те объекты, которые погорели на прошедшем миллениуме, выставив слишком высокие тарифы. А в целом, структура предложения укладывается в три ценовые ниши.
Наиболее доступна встреча Нового года в тривиальных домах отдыха или санаториях, расположенных на окраинах Московской области - трехдневный пакет с проживанием, праздничным банкетом и дискотекой обойдется в $150. С гораздо большим комфортом и размахом можно отдохнуть по цене $250-400. За эти деньги клиент получит отремонтированный номер, бассейн, сауну, развлекательную программу с участием профессиональных артистов, а кое-где даже катание на лошадях, снегоходах или воздушных шарах. Ну и самый элитный отдых в санаториях Управделами Президента - “Лесные дали”, “Десна”, “Бор” и др. предусматривает вложения не ниже $1500 на человека. Количество объектов такого уровня в области не превышает 15.
По отзывам специалистов, в целом динамика продаж позитивно-ровная: “не хуже, чем на миллениум”, поэтому к середине декабря большая часть новогодних туров будет продана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр