+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Официальное открытие реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" состоится в декабре этого года"

Официальное открытие полностью реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" площадью 57 тыс кв м и стоимостью около 90 млн долл состоится в первой половине декабря. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявили дирекции аэропортового комплекса.
По словам представителя комплекса, отличительной особенностью этого терминала является сосредоточение в нем всех служб аэропорта "Домодедово", которые принимают пассажиров. Благодаря новой технике, появившейся у пограничников и таможенников, будут упрощены прохождение линии паспортного контроля и досмотр ручной клади.
Что же касается пассажиров, которые не имеют товаров, подлежащих декларированию, то для них будут оборудованы два "зеленых" коридора. Выдача багажа будет производится самыми современными системами транспортировки,
применяемыми во всех европейских аэропортах. Здесь же, в зале выдачи багажа, находится офис таможенного брокера и отдел оформления товарных партий.
В процессе реконструкции будут подведены выносные галереи для посадки пассажиров, построен совместный железнодорожный и автомобильный терминал.
Пропускная способность терминала в результате реконструкции возрастет вдвое до 4 млн пассажиров в год. Основной инвестор строительства - группа компаний "Ист Лайн", которая только в 1999 году направила на развитие аэропорта "Домодедово", в частности, на реконструкцию международного терминала и терминала для внутренних авиалиний, инвестиции в размере 75 млн долл.
Комплексная программа развития аэропорта "Домодедово" до 2003 года оценивается в 286,1 млн долл, из которых почти 250 млн долл уже вложены в строительство фабрики бортового питания, гостиницы и международного грузового терминала.
Полная окупаемость проекта планируется к 2009 году.
Реализация мероприятий, заложенных в программе, позволит аэропорту "Домодедово" на уровне мировых стандартов обеспечить российские и зарубежные авиакомпании всем комплексом услуг, необходимых для выполнения пассажирских и грузовых внутренних и международных авиаперевозок в Московской зоне.
Предполагается, что к 2003 году аэропорт "Домодедово" будет обеспечивать в московском узле до 70 проц рынка международных грузовых перевозок и 50 проц рынка внутренних пассажирских перевозок, а также 30 проц рынка пассажирских
перевозок стран СНГ и значительную часть транзитных, международных маршрутов и пассажирских перевозок в дальнее зарубежье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на