+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпутевки идут в Интернете "на ура"

Пользователи Сети проявляют большой интерес к покупке авиабилетов и туристических услуг в онлайне, несмотря на некоторый спад в остальных секторах интернет-торговли.
Согласно данным нового отчета PhoCusWright, 21 млн. человек купит туристические услуги в онлайне в 2000 году, что почти в два раза превышает показатель 1999 года.
При этом треть из этих 21 млн. приобретет туристические услуги исключительно через интернет. 44% покупателей пользуются услугами одного и более туристических сайтов (в 1999 году - 28%). При выборе сайта основным критерием является привлекательность цены - чем она ниже, тем лучше.
Многочисленные объявления о закрытии интернет-компаний повлияли на предпочтения покупателей. Если в прошлом году, согласно данным Jupiter Media Metrix, большинство пользователей интернета (55%) предпочитали сетевые туристические фирмы, то в этом году наибольшее доверие вызывают компании, ведущие свои бизнес одновременно и в интернете, и в оффлайн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.