+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каргополе открыта гостиница

Новая гостиница открылась 17 декабря в Каргополе. Осуществление проекта потребовало привлечения средств в размере около $1 млн. Появление новой современной и комфортабельной гостиницы в Каргополе стало важнейшим событием в жизни этого старинного русского города и Архангельской области в целом.40-местная гостиница "Каргополь" расположена в самом центре города и соответствует по уровню комфорта и обслуживания самым высоким отечественным и международным стандартам, сообщает ИА "REGNUM". Помимо проживания, гостям гостиницы "Каргополь" будут предлагаться экскурсионные и развлекательные программы. Управляющей компанией является ООО "Компания "Соловки" из Архангельска, у которой есть опыт привлечения туристов и паломников. По словам администрации гостиницы, уже сейчас поступают заявки от ряда российских туристических фирм, ожидается интерес и со стороны иностранных компаний.Каргополь - один из древнейших городов Российского Севера. Он расположен на левом берегу реки Онеги близ ее истоков из озера Лаче. В городе - множество памятников истории и архитектуры, в том числе уникальные храмы XVI века; а также Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Жители Каргополя и его окрестностей продолжают заниматься традиционными промыслами, среди которых отдельное место принадлежит гончарству, породившему знаменитую каргопольскую игрушку.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл