+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии не любят умников

Посольства стран шенгенского соглашения не перестают баловать россиян повышенным вниманием к их личностям. На днях отличилась консульская служба посольства Бельгии, «украсив» отказами в выдаче виз загранпаспорта сразу 51 российского гражданина. Согласно сообщениям центральных СМИ, эти документы принадлежали ученым, которые во вторник 14 ноября должны были принять участие в работе всемирного салона изобретений, инноваций и технологий «Брюссель. Эврика-2000».
Представители туркомпаний, работающих с Бельгией, в засвидетельствовали некоторую непредсказуемость консульства этой страны. По их словам, внезапный отказ в выдаче визы для въезда в Бельгию может получить кто угодно, поэтому к группе риска относится практически любой турист, будь он хоть семи пядей во лбу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.