+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии не любят умников

Посольства стран шенгенского соглашения не перестают баловать россиян повышенным вниманием к их личностям. На днях отличилась консульская служба посольства Бельгии, «украсив» отказами в выдаче виз загранпаспорта сразу 51 российского гражданина. Согласно сообщениям центральных СМИ, эти документы принадлежали ученым, которые во вторник 14 ноября должны были принять участие в работе всемирного салона изобретений, инноваций и технологий «Брюссель. Эврика-2000».
Представители туркомпаний, работающих с Бельгией, в засвидетельствовали некоторую непредсказуемость консульства этой страны. По их словам, внезапный отказ в выдаче визы для въезда в Бельгию может получить кто угодно, поэтому к группе риска относится практически любой турист, будь он хоть семи пядей во лбу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1