+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве будет своя туристская полиция

Из источников в правительстве Москвы поступила информация о намерении столичных властей создать подразделение так называемой «туристской полиции». Советник председателя комитета по туризму правительства Москвы, председатель правления МАТА, Павел Ременный сообщил о начале подготовки необходимых для этого документов и распоряжений. По его мнению, идея с введением туристской полиции - один из шагов по укреплению имиджа столицы в глазах посещающих ее туристов как безопасного города. Соответственно главной задачей подразделения станет поддержание общественного порядка в популярных туристических местах. Однако, как подчеркнул г-н Ременный, полномочия и функции отраслевой столичной полиции еще не определены. Но этот вопрос, скорее всего, будет решен до конца 2000 года.
По имеющейся информации, туристская полиция будет действовать не только на территории Москвы, но и во всем Центральном Округе РФ. Сейчас эту тему курирует администрация Президента РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с