+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве будет своя туристская полиция

Из источников в правительстве Москвы поступила информация о намерении столичных властей создать подразделение так называемой «туристской полиции». Советник председателя комитета по туризму правительства Москвы, председатель правления МАТА, Павел Ременный сообщил о начале подготовки необходимых для этого документов и распоряжений. По его мнению, идея с введением туристской полиции - один из шагов по укреплению имиджа столицы в глазах посещающих ее туристов как безопасного города. Соответственно главной задачей подразделения станет поддержание общественного порядка в популярных туристических местах. Однако, как подчеркнул г-н Ременный, полномочия и функции отраслевой столичной полиции еще не определены. Но этот вопрос, скорее всего, будет решен до конца 2000 года.
По имеющейся информации, туристская полиция будет действовать не только на территории Москвы, но и во всем Центральном Округе РФ. Сейчас эту тему курирует администрация Президента РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.