+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кремль вновь стал неприступен

Досадное новшество для работающих на прием туристических компаний ввел Кремль: “дневная норма” приема тургрупп сокращена до 60. В прошлом зимнем сезоне кремлевские объекты показа принимали около 90 групп в день, в весенние –110. Сокращен поток, казалось бы, по объективным причинам:
музеи не в силах “прокормить” большой штат сотрудников в межсезонье, приходится идти на сокращение, и экскурсоводов на всех желающих не хватает. В то же время, гидам от турфирм запрещено водить группы по Кремлю, а за соблюдением этого правила наблюдают специальные контролеры, количество которых отнюдь не уменьшилось. Конечно, право на проведение экскурсии с собственным экскурсоводом можно купить, но это будет стоить 50 рублей с человека, что слишком дорого, особенно для школьных групп. В результате турфирмы приобретают для клиентов комплексные билеты (детский -10 рублей, взрослый - 25), дающие право на посещение кремлевских музеев, а затем их гиды пытаются провести экскурсию “по-тихому”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города