+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Хорватию

На пресс-конференции в Лондоне Министр по туризму Хорватии Паве Зупан Рушкович сообщил вчера, что в 2000г. страну посетит 8 млн иностранных туристов. Это на 60% больше, чем год назад.
Наша цель была добиться 35% увеличения турпотока в 2000г. – сказал министр. При этом следует учесть, что после войны (с Югославией в 1991-95) у нас на 20% сократилась гостиничная база.
Новое демократическое правительство Хорватии, выбранное в феврале, уделяет туризму приоритетное значение. В планах – полная приватизация туристического сектора экономики (что должно произойти в течение двух лет).
В качестве примера новых веяний и привлечение иностранного капитала г-н Рушкович указал на приобретение корпорацией Hilton отеля Imperia в Дубровнкие. Отель будет значительно реконструирован и откроется в 2003 г.
Немецкая гостиничная цепочка Arabella, тесно сотрудничающая с корпорацией Starwood, возьмется за реконструкцию отеля Argentina (также в Дубровнике).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т