+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Хорватию

На пресс-конференции в Лондоне Министр по туризму Хорватии Паве Зупан Рушкович сообщил вчера, что в 2000г. страну посетит 8 млн иностранных туристов. Это на 60% больше, чем год назад.
Наша цель была добиться 35% увеличения турпотока в 2000г. – сказал министр. При этом следует учесть, что после войны (с Югославией в 1991-95) у нас на 20% сократилась гостиничная база.
Новое демократическое правительство Хорватии, выбранное в феврале, уделяет туризму приоритетное значение. В планах – полная приватизация туристического сектора экономики (что должно произойти в течение двух лет).
В качестве примера новых веяний и привлечение иностранного капитала г-н Рушкович указал на приобретение корпорацией Hilton отеля Imperia в Дубровнкие. Отель будет значительно реконструирован и откроется в 2003 г.
Немецкая гостиничная цепочка Arabella, тесно сотрудничающая с корпорацией Starwood, возьмется за реконструкцию отеля Argentina (также в Дубровнике).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува