+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Хорватию

На пресс-конференции в Лондоне Министр по туризму Хорватии Паве Зупан Рушкович сообщил вчера, что в 2000г. страну посетит 8 млн иностранных туристов. Это на 60% больше, чем год назад.
Наша цель была добиться 35% увеличения турпотока в 2000г. – сказал министр. При этом следует учесть, что после войны (с Югославией в 1991-95) у нас на 20% сократилась гостиничная база.
Новое демократическое правительство Хорватии, выбранное в феврале, уделяет туризму приоритетное значение. В планах – полная приватизация туристического сектора экономики (что должно произойти в течение двух лет).
В качестве примера новых веяний и привлечение иностранного капитала г-н Рушкович указал на приобретение корпорацией Hilton отеля Imperia в Дубровнкие. Отель будет значительно реконструирован и откроется в 2003 г.
Немецкая гостиничная цепочка Arabella, тесно сотрудничающая с корпорацией Starwood, возьмется за реконструкцию отеля Argentina (также в Дубровнике).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.