+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Хорватию

На пресс-конференции в Лондоне Министр по туризму Хорватии Паве Зупан Рушкович сообщил вчера, что в 2000г. страну посетит 8 млн иностранных туристов. Это на 60% больше, чем год назад.
Наша цель была добиться 35% увеличения турпотока в 2000г. – сказал министр. При этом следует учесть, что после войны (с Югославией в 1991-95) у нас на 20% сократилась гостиничная база.
Новое демократическое правительство Хорватии, выбранное в феврале, уделяет туризму приоритетное значение. В планах – полная приватизация туристического сектора экономики (что должно произойти в течение двух лет).
В качестве примера новых веяний и привлечение иностранного капитала г-н Рушкович указал на приобретение корпорацией Hilton отеля Imperia в Дубровнкие. Отель будет значительно реконструирован и откроется в 2003 г.
Немецкая гостиничная цепочка Arabella, тесно сотрудничающая с корпорацией Starwood, возьмется за реконструкцию отеля Argentina (также в Дубровнике).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»