+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Науру и Кирибати остались без авиасообщения под Рождество

Air Nauru, авиакомпания расположенного в Океании мини-государства Науру, осталась без своего единственного пассажирского самолета Boeing 737. Самолет был арестован 18 декабря в Мельбурне во исполнение решения высшего суда Австралии, который постановил, что Air Nauru должна вернуть самолет американской компании Export-Import Bank, которая финансировала его приобретение. В результате без авиационного сообщения осталось не только само Науру, но и соседнее государство Кирибати, в котором Air Nauru также был единственным перевозчиком. Помимо Кирибати и австралийских Мельбурна, Сиднея и Брисбена, самолет компании летал также на ряд островов региона Соломоновы и Маршалловы острова, Фиджи и Норфолк. Интересно, что до последнего времени Air Nauru выполняла под кодом австралийской Quantas рейсы между Австралией и островом Норфолк вместо другого разорившегося перевозчика региона Norfolk Jet Express. При этом самолет Air Nauru базировался в Мельбурне, посещая "родной" остров всего 4 раза в неделю по дороге из Австралии на другие острова региона. Правительство Науру спешно ищет решение возникшей проблемы. Под угрозой срыва находятся планы множества путешественников, направлявшихся на Рождество на острова или обратно. Пока какой-то выход нашли только на Соломоновых островах. Тамошняя авиакомпания Solomon Airlines зафрахтовала для вывоза пассажиров Air Nauru самолет авиакомпании Air Vanuatu, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).