+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Москвы введут почасовую оплату

В ноябре в Москве начали действовать новые правила предоставления гостиничных услуг.
В первую очередь изменения, продиктованные принятыми недавно властями Москвы новыми гостиничными нормативами, коснутся оплаты за проживание.
До настоящего времени во всех отелях Москвы действовал так называемый расчетный час - время пребывания в гостинице исчислялось с 12 часов или с полуночи. Если же постоялец задерживался сверх расчетного времени хотя бы на час, ему приходилось платить за лишние сутки. И напротив, если клиент поселился до начала расчетного часа и выехал в пределах этих же суток, он фактически мог провести в отеле полдня бесплатно.
Теперь же московским гостиницам разрешено ввести почасовую оплату за проживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку