+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Африке создается крупнейший заповедник

Три африканские страны достигли соглашения о создании крупнейшего в мире заповедника. Министры по охране окружающей среды из Мозамбика, ЮАР и Зимбабве договорились о создании парка Газа-Крюгер-Гонарежу площадью более ста тысяч квадратных километров, то есть площадью большей, чем территория такой страны как Португалия. Цель создания заповедника - позволить диким животным свободно перемещаться по территории, пересекая границы соседних государств. Новый заповедник будет называться парком Мира. Создание заповедника послужит новым стимулом, привлекающим туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»