+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консенсус по выставкам будут искать в Лондоне

9 ноября, в преддверии крупной международной выставки в Лондоне (WTM-2000), Минэкономразвития предприняло новую попытку расставить все точки над «i» в вопросе наделения ГУП “Сеть Президент-отелей и здравниц Руси” полномочиями Единого заказчика выставочных площадей. С этой целью было созвано очередное совещание участников выставочного рынка.
Итог переговоров довольно неоднозначен. Представитель МВКА -одной из ведущих компаний, работающих в выставочной сфере, отказался подписать документ, фактически закрепляющий новый статус ГУП. Как прокомментировали в Московском выставочно-конгрессном агентстве, причиной отказа стал вопрос финансирования закупки экспозиционных площадей. Дело в том, что до сих пор средства, выделяемые московским правительством на предварительную оплату площадей, поступали непосредственно устроителям выставки. А схема, предложенная департаментом по туризму при Минэкономразвития, предусматривает перечисление средств из финансового управления Москвы на счет ГУП. По словам представителей МВКА, «это не устраивает ни агентство, ни город».
В то же время документ был одобрен со стороны другой столичной выставочной структуры - Московского конгрессного бюро (МКБ). В итоге окончательное решение наболевшего вопроса перенесено на открывающуюся выставку в Лондон, где появится возможность рассмотреть мнение самих устроителей экспозиции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра