+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорогая моя столица

Английское агентство Business Travel International обнародовало последние данные о самых «дорогих» для деловых людей городах и странах. Первые места в рейтинге заняли соответственно Нью-Йорк (средняя цена ночевки в гостинице «бизнес-класса» около 172 ф.ст.) и Бразилия (158 ф.ст.). Россия заняла «лишь» седьмое место, уступив, кроме Бразилии, еще и Греции, Израилю, Кувейту, Аргентине и Румынии. Следует отметить, что всего 9 лет назад в аналогичном рейтинге BTI Россия и Москва прочно занимали первые места. Теперь же наша столица «подешевела» до 17 места, в то время как Санкт-Петербург стабильно удерживается на 8. Впрочем, за минувшее десятилетие ситуация изменилась и во многих других городах. Например, в 2000 году Лондон занял 31 место, Осака – 43, Токио – 12, Милан - 27. В первой же десятке оказались Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Тель-Авив, Иерусалим, Буэнос-Айрес.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.