+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте пахнет овербукингом

Итогом празднования “Дня примирения и согласия” 7 ноября, для туристического рынка стало появление тревожного слуха об овербукинге в Хургаде. В качестве виновников возникновения проблем с расселением назывались известные на рынке рецидивисты в области многократного бронирования - отели “Жасмин Вилэдж” и “Аладдин”.
Подтвердить достоверность информации с помощью проведенного опроса ряда операторов, активно работающих на направлении («ЕлТа», «Турэнергосервис», «Пеликан Райзн», «ВКО Тревел», «Скайвэй», «Лагуна-тур»), не удалось. Большинство представителей туристических компаний действительно слышали о возникших проблемах, но с конкретными фактами переселений не сталкивались. Более того, некоторые турфирмы заявили о том, что, зная о склонности “Жасмина” и “Аладдина” к овербукингу, в текущем сезоне намеренно отказались от работы именно с этими отелями.
Выходит, на ноябрьские праздники, российским фирмам удалось избежать проблем с расселением туристов. Среди возможных причин этого отрадного события называют, среди прочего, переориентацию операторов с Хургады на Шарм-эль-Шейх, а также большую осмотрительность отечественных турфирм при выборе египетских партнеров. Еще одним фактором, повлиявшим на отсутствие ожидаемых проблем с местами в гостиницах, является, по мнению экспертов рынка, переоценка турфирмами ожидаемого спроса на этом направлении в ноябре. Мы уже писали о проблемой загрузки бортов, вылетающих в направлении основных курортов Египта, ставших полной неожиданностью для турфирм.
Вместе с тем дыма без огня не бывает, и, как заявил один из наших собеседников из числа руководителей турфирм направления, проблема египетского овербукинга существует, и она вполне может проявиться во время рождественских и новогодних заездов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки