+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте пахнет овербукингом

Итогом празднования “Дня примирения и согласия” 7 ноября, для туристического рынка стало появление тревожного слуха об овербукинге в Хургаде. В качестве виновников возникновения проблем с расселением назывались известные на рынке рецидивисты в области многократного бронирования - отели “Жасмин Вилэдж” и “Аладдин”.
Подтвердить достоверность информации с помощью проведенного опроса ряда операторов, активно работающих на направлении («ЕлТа», «Турэнергосервис», «Пеликан Райзн», «ВКО Тревел», «Скайвэй», «Лагуна-тур»), не удалось. Большинство представителей туристических компаний действительно слышали о возникших проблемах, но с конкретными фактами переселений не сталкивались. Более того, некоторые турфирмы заявили о том, что, зная о склонности “Жасмина” и “Аладдина” к овербукингу, в текущем сезоне намеренно отказались от работы именно с этими отелями.
Выходит, на ноябрьские праздники, российским фирмам удалось избежать проблем с расселением туристов. Среди возможных причин этого отрадного события называют, среди прочего, переориентацию операторов с Хургады на Шарм-эль-Шейх, а также большую осмотрительность отечественных турфирм при выборе египетских партнеров. Еще одним фактором, повлиявшим на отсутствие ожидаемых проблем с местами в гостиницах, является, по мнению экспертов рынка, переоценка турфирмами ожидаемого спроса на этом направлении в ноябре. Мы уже писали о проблемой загрузки бортов, вылетающих в направлении основных курортов Египта, ставших полной неожиданностью для турфирм.
Вместе с тем дыма без огня не бывает, и, как заявил один из наших собеседников из числа руководителей турфирм направления, проблема египетского овербукинга существует, и она вполне может проявиться во время рождественских и новогодних заездов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему