+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские туроператоры вместо петард запускают чартеры

После на редкость «хлебного» лета туроператоры по Болгарии готовятся к продолжению аншлага и в зимнем сезоне, надеясь на рост популярности горнолыжных туров в Банско, Боровец и Пампорово. Результаты блиц-опроса участников рынка свидетельствуют, что в чартерных планах туроператоров проявился здоровый оптимизм.
К примеру, несмотря на то, что на главном направлении болгарской авиаперевозки в Софию в изобилии летают регулярные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Балкан» и «Аэросвит», короткую чартерную цепочку на период новогодних праздников на этом направлении впервые на рынке заявил туроператор «Бюро путешествий «Ориент». Как сообщил ведущий менеджер этой компании Дмитрий Черепов, уже запланировано два рейса Ил-86 «Континентальных авиалиний», загружать которые предполагается главным образом за счет продаж горнолыжных пакетов в Боровец и Банско.
О своем намерении поднять собственные цепочки на Пловдив, рядом с которым расположен набирающий популярность горнолыжный курорт Пампорово, заявили сразу два туроператора: «Солвекс» и «Пилигрим-тур». Оба рейса планируется выполнять на Ту-154 авиакомпании «АвиаЭкспрессКруиз» в период с конца декабря 2000 г. до марта 2001 г. Впрочем, по мнению экспертов, две еженедельные «тушки» Пловдив «проглотит» только на высокие даты, поэтому консолидаторы скорее всего будут объединяться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти