+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге построят аквапарк

К 300-летию власти Петербурга планируют построить в Пьяной гавани парк, который займет 67 гектаров, и оборудовать самый длинный в городе пляж (1,5 км). Одновременно здесь будет построен аквапарк с комплексом развлечений, который позволит эксплуатировать эту зону отдыха круглогодично. Общий объем средств, необходимых для строительства, составляет порядка 300 млн рублей. В 2000 году выделено 30 млн рублей на подготовительные работы. Первоначально планировалось, что проект будет финансироваться из федеральной программы встречи 300-летия города, но, скорее всего, придется прибегнуть к частным инвестициям и кредиту Всемирного банка. Ряд предпринимателей выразили заинтересованность в реализации данного проекта: по их оценкам, при стоимости входного билета $5-10 вложения в аквапарк смогут окупиться за 4-5 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.