+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways объявила о росте прибыли

British Airways объявила о 400-процентном росте прибыли, полученной до уплаты налогов, во втором квартале 2000 финансового года. За три месяца – июль, август, сентябрь – в прошлом году прибыль компании British Airways составила 40 миллионов фунтов стерлингов, в этом же году те же три месяца принесли компании 200 миллионов фунтов стерлингов.
Финансовые показатели за трехмесячный период свидетельствуют о том, что за шесть месяцев финансового года прибыль компании составила 150 миллионов фунтов стерлингов, что значительно превысило ожидания рынка.
Общий оборот компании за шесть месяцев 2000 финансового года вырос на 4,9 процента и составил 4 862 миллиона фунтов стерлингов. Количество пассажиров, перевозимых в бизнес-классе, увеличилось на 7,7 процента, что, в частности, связано с такой новинкой, как установленные в салонах Club World уникальные раскладывающиеся кровати, которые помогли British Airways завоевать дополнительную долю рынка.
Доходность из расчета на одного пассажира увеличилась по сравнению с прошлым годом на 8,7 процента, что представляет собой своего рода рекорд для компании British Airways.
Председатель правления компании British Airways Род Эддингтон (Rod Eddington) сказал: «Такие воодушевляющие результаты свидетельствуют о том, что выбранная стратегия улучшения качества нашей работы начала приносить свои плоды. Однако перед нами по-прежнему стоят многие вопросы, которые необходимо решать. Мы принимаем безжалостные решения по отношению тех маршрутов и тех дивизионов, результаты деятельности которых нас не устраивают. Совершенно необходимо, чтобы каждый наш самолет способствовал росту стоимости акций British Airways».
Председатель совета директоров British Airways Лорд Маршалл (Lord Marshall), посетивший Россию в период с 1 по 2 ноября 2000 года, отметил: «Опубликованные показатели свидетельствуют о значительном росте, являясь следствием усиления позиций British Airways, а также улучшения ситуации на рынке. Тот факт, что мы концентрируем свое внимание на наиболее прибыльных секторах нашего бизнеса, будет способствовать продолжению данной тенденции».
British Airways обнародовала ряд мер, которые помогут ей добиться еще более показательных результатов в будущем. В основном, преобразования коснутся европейского рынка:
В ближайшем будущем компания объявит о своих планах в отношении рейсов прибывающих и отправляющихся из лондонского аэропорта Гэтвик (Gatwick). Планируется активно развивать сотрудничество и координировать деятельность различных дивизионов British Airways, занимающихся полетами на короткие расстояния.
Совет директоров British Airways принял решение о продаже своего экономичного подразделения Go, поскольку оно больше не вписывается в стратегию развития British Airways.
Род Эддингтон заявил: «Меры, которые мы принимаем, подкрепляют стратегию развития British Airways, способствуют концентрации нашего бизнеса, улучшению качества услуг и повышению прибыльности British Airways».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда