+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways объявила о росте прибыли

British Airways объявила о 400-процентном росте прибыли, полученной до уплаты налогов, во втором квартале 2000 финансового года. За три месяца – июль, август, сентябрь – в прошлом году прибыль компании British Airways составила 40 миллионов фунтов стерлингов, в этом же году те же три месяца принесли компании 200 миллионов фунтов стерлингов.
Финансовые показатели за трехмесячный период свидетельствуют о том, что за шесть месяцев финансового года прибыль компании составила 150 миллионов фунтов стерлингов, что значительно превысило ожидания рынка.
Общий оборот компании за шесть месяцев 2000 финансового года вырос на 4,9 процента и составил 4 862 миллиона фунтов стерлингов. Количество пассажиров, перевозимых в бизнес-классе, увеличилось на 7,7 процента, что, в частности, связано с такой новинкой, как установленные в салонах Club World уникальные раскладывающиеся кровати, которые помогли British Airways завоевать дополнительную долю рынка.
Доходность из расчета на одного пассажира увеличилась по сравнению с прошлым годом на 8,7 процента, что представляет собой своего рода рекорд для компании British Airways.
Председатель правления компании British Airways Род Эддингтон (Rod Eddington) сказал: «Такие воодушевляющие результаты свидетельствуют о том, что выбранная стратегия улучшения качества нашей работы начала приносить свои плоды. Однако перед нами по-прежнему стоят многие вопросы, которые необходимо решать. Мы принимаем безжалостные решения по отношению тех маршрутов и тех дивизионов, результаты деятельности которых нас не устраивают. Совершенно необходимо, чтобы каждый наш самолет способствовал росту стоимости акций British Airways».
Председатель совета директоров British Airways Лорд Маршалл (Lord Marshall), посетивший Россию в период с 1 по 2 ноября 2000 года, отметил: «Опубликованные показатели свидетельствуют о значительном росте, являясь следствием усиления позиций British Airways, а также улучшения ситуации на рынке. Тот факт, что мы концентрируем свое внимание на наиболее прибыльных секторах нашего бизнеса, будет способствовать продолжению данной тенденции».
British Airways обнародовала ряд мер, которые помогут ей добиться еще более показательных результатов в будущем. В основном, преобразования коснутся европейского рынка:
В ближайшем будущем компания объявит о своих планах в отношении рейсов прибывающих и отправляющихся из лондонского аэропорта Гэтвик (Gatwick). Планируется активно развивать сотрудничество и координировать деятельность различных дивизионов British Airways, занимающихся полетами на короткие расстояния.
Совет директоров British Airways принял решение о продаже своего экономичного подразделения Go, поскольку оно больше не вписывается в стратегию развития British Airways.
Род Эддингтон заявил: «Меры, которые мы принимаем, подкрепляют стратегию развития British Airways, способствуют концентрации нашего бизнеса, улучшению качества услуг и повышению прибыльности British Airways».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей