+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways объявила о росте прибыли

British Airways объявила о 400-процентном росте прибыли, полученной до уплаты налогов, во втором квартале 2000 финансового года. За три месяца – июль, август, сентябрь – в прошлом году прибыль компании British Airways составила 40 миллионов фунтов стерлингов, в этом же году те же три месяца принесли компании 200 миллионов фунтов стерлингов.
Финансовые показатели за трехмесячный период свидетельствуют о том, что за шесть месяцев финансового года прибыль компании составила 150 миллионов фунтов стерлингов, что значительно превысило ожидания рынка.
Общий оборот компании за шесть месяцев 2000 финансового года вырос на 4,9 процента и составил 4 862 миллиона фунтов стерлингов. Количество пассажиров, перевозимых в бизнес-классе, увеличилось на 7,7 процента, что, в частности, связано с такой новинкой, как установленные в салонах Club World уникальные раскладывающиеся кровати, которые помогли British Airways завоевать дополнительную долю рынка.
Доходность из расчета на одного пассажира увеличилась по сравнению с прошлым годом на 8,7 процента, что представляет собой своего рода рекорд для компании British Airways.
Председатель правления компании British Airways Род Эддингтон (Rod Eddington) сказал: «Такие воодушевляющие результаты свидетельствуют о том, что выбранная стратегия улучшения качества нашей работы начала приносить свои плоды. Однако перед нами по-прежнему стоят многие вопросы, которые необходимо решать. Мы принимаем безжалостные решения по отношению тех маршрутов и тех дивизионов, результаты деятельности которых нас не устраивают. Совершенно необходимо, чтобы каждый наш самолет способствовал росту стоимости акций British Airways».
Председатель совета директоров British Airways Лорд Маршалл (Lord Marshall), посетивший Россию в период с 1 по 2 ноября 2000 года, отметил: «Опубликованные показатели свидетельствуют о значительном росте, являясь следствием усиления позиций British Airways, а также улучшения ситуации на рынке. Тот факт, что мы концентрируем свое внимание на наиболее прибыльных секторах нашего бизнеса, будет способствовать продолжению данной тенденции».
British Airways обнародовала ряд мер, которые помогут ей добиться еще более показательных результатов в будущем. В основном, преобразования коснутся европейского рынка:
В ближайшем будущем компания объявит о своих планах в отношении рейсов прибывающих и отправляющихся из лондонского аэропорта Гэтвик (Gatwick). Планируется активно развивать сотрудничество и координировать деятельность различных дивизионов British Airways, занимающихся полетами на короткие расстояния.
Совет директоров British Airways принял решение о продаже своего экономичного подразделения Go, поскольку оно больше не вписывается в стратегию развития British Airways.
Род Эддингтон заявил: «Меры, которые мы принимаем, подкрепляют стратегию развития British Airways, способствуют концентрации нашего бизнеса, улучшению качества услуг и повышению прибыльности British Airways».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив