+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед ограблением туристов угощают печеньем

В последнее время, по крайней мере, девять приехавших в Амстердам иностранных туристов попали в больницу после того, как они лишились денег, документов и ценных вещей.
Выяснилось, что эти люди, большинство из которых - японцы или китайцы, пострадали в то время, когда рассматривали план города, пытаясь найти интересующие их улицу или достопримечательность. К ним подходил молодой человек и на ломаном английском языке предлагал показать дорогу. Когда ничего не подозревающие туристы с благодарностью принимали помощь, он брался проводить их до нужного места.
По дороге добровольный помощник закусывал круглым печеньем с начинкой, которое он между прочим предлагал и своим спутникам. От этого угощенья туристам становилось плохо, и они теряли сознание. Пользуясь беспомощностью свих жертв, грабитель забирал у них деньги, драгоценности и фотоаппаратуру.
Полиция полагает, что на его "удочку" попалось больше людей, чем известно до сих пор. В настоящее время ведутся поиски преступника по имеющимся описаниям его внешности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о