+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед ограблением туристов угощают печеньем

В последнее время, по крайней мере, девять приехавших в Амстердам иностранных туристов попали в больницу после того, как они лишились денег, документов и ценных вещей.
Выяснилось, что эти люди, большинство из которых - японцы или китайцы, пострадали в то время, когда рассматривали план города, пытаясь найти интересующие их улицу или достопримечательность. К ним подходил молодой человек и на ломаном английском языке предлагал показать дорогу. Когда ничего не подозревающие туристы с благодарностью принимали помощь, он брался проводить их до нужного места.
По дороге добровольный помощник закусывал круглым печеньем с начинкой, которое он между прочим предлагал и своим спутникам. От этого угощенья туристам становилось плохо, и они теряли сознание. Пользуясь беспомощностью свих жертв, грабитель забирал у них деньги, драгоценности и фотоаппаратуру.
Полиция полагает, что на его "удочку" попалось больше людей, чем известно до сих пор. В настоящее время ведутся поиски преступника по имеющимся описаниям его внешности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.