+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГАВС хочет купить все основные чартеры

Вероятно, главному агентству воздушных сообщений (ГАВС) давно не давал покоя бизнес туроператоров. В результате в ГАВС создан туристический отдел. Возглавил его Игорь Зворыкин (экс-директор "Академсервиса"). По этому поводу газета «Ведомости» сегодня язвительно заметила, что «коллеги характеризуют его как человека, который умеет создавать прекрасный PR, в который сам же потом начинает верить».
Со временем туротдел ГАВСа должен превратиться в корпорацию (Академ ГАВС?), претендующую на титул крупного игрока на рынке.
Генеральный директор ГАВС Рифат Шайфутдинов пообещал, что прежде всего ГАВС выкупит все чартерные цепочки на самых массовых маршрутах - Анталию, Барселону и Ларнаку.
Для этого г-н Шайфутдинов пообещал выделить $2 млн. Впрочем, суммы явно не достаточной для такого амбициозного плана.
Своим главным козырем ГАВС считает принадлежащую ему систему бронирования и продажи билетов "Сирена 2000". Объемы у нее действительно большие (около 15% рынка), однако занимается она только внутренними рейсами. К продаже полных турпакетов "Сирена" совершенно не готова. На такое не замахивается даже гораздо более продвинутая и электронная сеть Amadeus.
Заявления такого рода – считает Владимир Воробьев, генеральный директор "Натали турс", - это просто прекрасный способ выбить побольше денег из своих инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов