+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГАВС хочет купить все основные чартеры

Вероятно, главному агентству воздушных сообщений (ГАВС) давно не давал покоя бизнес туроператоров. В результате в ГАВС создан туристический отдел. Возглавил его Игорь Зворыкин (экс-директор "Академсервиса"). По этому поводу газета «Ведомости» сегодня язвительно заметила, что «коллеги характеризуют его как человека, который умеет создавать прекрасный PR, в который сам же потом начинает верить».
Со временем туротдел ГАВСа должен превратиться в корпорацию (Академ ГАВС?), претендующую на титул крупного игрока на рынке.
Генеральный директор ГАВС Рифат Шайфутдинов пообещал, что прежде всего ГАВС выкупит все чартерные цепочки на самых массовых маршрутах - Анталию, Барселону и Ларнаку.
Для этого г-н Шайфутдинов пообещал выделить $2 млн. Впрочем, суммы явно не достаточной для такого амбициозного плана.
Своим главным козырем ГАВС считает принадлежащую ему систему бронирования и продажи билетов "Сирена 2000". Объемы у нее действительно большие (около 15% рынка), однако занимается она только внутренними рейсами. К продаже полных турпакетов "Сирена" совершенно не готова. На такое не замахивается даже гораздо более продвинутая и электронная сеть Amadeus.
Заявления такого рода – считает Владимир Воробьев, генеральный директор "Натали турс", - это просто прекрасный способ выбить побольше денег из своих инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г