+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГАВС хочет купить все основные чартеры

Вероятно, главному агентству воздушных сообщений (ГАВС) давно не давал покоя бизнес туроператоров. В результате в ГАВС создан туристический отдел. Возглавил его Игорь Зворыкин (экс-директор "Академсервиса"). По этому поводу газета «Ведомости» сегодня язвительно заметила, что «коллеги характеризуют его как человека, который умеет создавать прекрасный PR, в который сам же потом начинает верить».
Со временем туротдел ГАВСа должен превратиться в корпорацию (Академ ГАВС?), претендующую на титул крупного игрока на рынке.
Генеральный директор ГАВС Рифат Шайфутдинов пообещал, что прежде всего ГАВС выкупит все чартерные цепочки на самых массовых маршрутах - Анталию, Барселону и Ларнаку.
Для этого г-н Шайфутдинов пообещал выделить $2 млн. Впрочем, суммы явно не достаточной для такого амбициозного плана.
Своим главным козырем ГАВС считает принадлежащую ему систему бронирования и продажи билетов "Сирена 2000". Объемы у нее действительно большие (около 15% рынка), однако занимается она только внутренними рейсами. К продаже полных турпакетов "Сирена" совершенно не готова. На такое не замахивается даже гораздо более продвинутая и электронная сеть Amadeus.
Заявления такого рода – считает Владимир Воробьев, генеральный директор "Натали турс", - это просто прекрасный способ выбить побольше денег из своих инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.