+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пансионаты Иссык Куля могут стать четырехзвездочными отелями

Четыре оздоровительных комплекса, построенных Казахстаном на побережье киргизского озера Иссык-Куль, стали объектом споров обеих стран. Посол Казахстана в Киргизии Умирзак Узбеков заявляет, что затягивание решений о признании собственностью казахской стороны этих пансионатов является сдерживающим фактором для привлечения казахского капитала на курортные объекты, сообщает Day.Az. "Мы просим признать за собственностью Казахстана четыре оздоровительных комплекса, построенных Казахстаном на побережье озера Иссык-Куль. Несмотря на то, что еще в декабре 2003 года на этот счет был подписан межправительственный Протокол, киргизская сторона до сих пор затягивает решение этого вопроса. Этот факт является сдерживающим фактором для привлечения казахстанского капитала на курортные объекты Иссык-Кульской области ,- заявил У. Узбеков. Он также отмечает, что существует другой вариант решения этой проблемы: киргизская сторона признает собственность Казахстана на эти курортные объекты, но с условием, что в течении 2-3 лет казахстанская сторона доведет их до уровня трех-четырех - звездочных отелей с круглогодичным функционированием, а земля будет передана в аренду на 49 лет.Иссык Куль уникальное озеро и популярное место отдыха. Его туристическая инфраструктура постоянно развивается. Так, относительно недавно бизнесмены из Турции пришли к выводу о целесообразности возведения в этом регионе 5-звездочных отелей и элитных вилл.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.