+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны АСЕАН возрождают свой туристический бизнес.

Страны Юго-Восточной Азии предпринимают усилия, чтобы вернуть туристов в регион. После 11 сентября туристы перестали посещать страны АСЕАН, так как за некоторыми из них закрепилась репутация террористически активных.
Министры туризма стран Юго-Восточной Азии собрались в индонезийском городе Джогъякарта (Yogyakarta), расположенном на острове Ява (Java), чтобы обсудить влияние, которое оказали теракты 11 сентября и последующая война с террористами в Афганистане на туристический бизнес в регионе, который составляет основную статью доходов стран-членов АСЕАН.
Министры 10 стран АСЕАН (Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Мьянмы (бывшая Бирма), Филиппин, Сингапура и Вьетнама) подпишут заявление, которое потом будет разослано странам, из которых приезжают туристы. В заявлении, как ожидается, туристов будут убеждать в том, что посещение стран Юго-Восточной Азии вполне безопасно.
Как отмечает Reuters, в последнее время власти усилили борьбу с исламистскими радикальными группировками в регионе. Сингапур, Малайзия и Филиппины довольно успешно действовали против своих исламистов, однако индонезийским властям все еще предстоит побороться с множеством мелких групп.
Самыми известными террористическими организациями в Юго-Восточной Азии являются "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), которую называют "сердцем терроризма в регионе", и "Абу Сайяф" (Abu Sayyaf), действующая на юге Филиппин. Последняя известна своими похищениями и убийствами западных туристов. Ее также обвиняют в связях с организацией "Аль-Каеда", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.