+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Страны АСЕАН возрождают свой туристический бизнес.

Страны Юго-Восточной Азии предпринимают усилия, чтобы вернуть туристов в регион. После 11 сентября туристы перестали посещать страны АСЕАН, так как за некоторыми из них закрепилась репутация террористически активных.
Министры туризма стран Юго-Восточной Азии собрались в индонезийском городе Джогъякарта (Yogyakarta), расположенном на острове Ява (Java), чтобы обсудить влияние, которое оказали теракты 11 сентября и последующая война с террористами в Афганистане на туристический бизнес в регионе, который составляет основную статью доходов стран-членов АСЕАН.
Министры 10 стран АСЕАН (Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Мьянмы (бывшая Бирма), Филиппин, Сингапура и Вьетнама) подпишут заявление, которое потом будет разослано странам, из которых приезжают туристы. В заявлении, как ожидается, туристов будут убеждать в том, что посещение стран Юго-Восточной Азии вполне безопасно.
Как отмечает Reuters, в последнее время власти усилили борьбу с исламистскими радикальными группировками в регионе. Сингапур, Малайзия и Филиппины довольно успешно действовали против своих исламистов, однако индонезийским властям все еще предстоит побороться с множеством мелких групп.
Самыми известными террористическими организациями в Юго-Восточной Азии являются "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), которую называют "сердцем терроризма в регионе", и "Абу Сайяф" (Abu Sayyaf), действующая на юге Филиппин. Последняя известна своими похищениями и убийствами западных туристов. Ее также обвиняют в связях с организацией "Аль-Каеда", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.