+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чили: еще один бывший пыточный центр станет мемориалом.

Правительство Чили объявило о том, что в столице создается еще один памятник истории на месте пыточного центра времен военной диктатуры (1973-1990). Речь идет об участке земли, на котором до недавнего времени находился так называемый "Дом Хосе Доминго Каньяса", в котором в 1973 году чилийская тайная полиция ДИНА создала центр по содержанию арестованных.
Само здание было снесено 27 декабря 2001 года, несмотря на протесты Общества родственников жертв репрессий. "Мы хотим, чтобы это место превратилось в мемориал, чтобы была жива память о тех 42-х арестованных, чьи следы оборвались на этом месте, и о сотнях тех, кто здесь подвергся пыткам. Это нужно для того, чтобы подобное никогда не повторилось", - считают защитники прав человека.
Это уже третий "экс-центр содержания арестованных", превращенный в исторический мемориал. В марте 1997 года на месте печально знаменитой "Виллы Гримальди" на востоке столицы был создан мемориальный "Парк Мира": трагическое и впечатляющее место. В 70-е годы более 5 тысяч политических заключенных прошли через пытки на "вилле Гримальди" .
В конце декабря прошлого года было принято решение о создании еще одного мемориала на севере Чили (1909 км от Сантьяго) в маленьком рыбацком поселке Писагуа. Именно там с сороковых годов существовал лагерь для заключенных. В 1990 году было обнаружено тайное захоронение 22-х человек. 19 из них были идентифицированы. Это - жертвы военной диктатуры. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.