+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чили: еще один бывший пыточный центр станет мемориалом.

Правительство Чили объявило о том, что в столице создается еще один памятник истории на месте пыточного центра времен военной диктатуры (1973-1990). Речь идет об участке земли, на котором до недавнего времени находился так называемый "Дом Хосе Доминго Каньяса", в котором в 1973 году чилийская тайная полиция ДИНА создала центр по содержанию арестованных.
Само здание было снесено 27 декабря 2001 года, несмотря на протесты Общества родственников жертв репрессий. "Мы хотим, чтобы это место превратилось в мемориал, чтобы была жива память о тех 42-х арестованных, чьи следы оборвались на этом месте, и о сотнях тех, кто здесь подвергся пыткам. Это нужно для того, чтобы подобное никогда не повторилось", - считают защитники прав человека.
Это уже третий "экс-центр содержания арестованных", превращенный в исторический мемориал. В марте 1997 года на месте печально знаменитой "Виллы Гримальди" на востоке столицы был создан мемориальный "Парк Мира": трагическое и впечатляющее место. В 70-е годы более 5 тысяч политических заключенных прошли через пытки на "вилле Гримальди" .
В конце декабря прошлого года было принято решение о создании еще одного мемориала на севере Чили (1909 км от Сантьяго) в маленьком рыбацком поселке Писагуа. Именно там с сороковых годов существовал лагерь для заключенных. В 1990 году было обнаружено тайное захоронение 22-х человек. 19 из них были идентифицированы. Это - жертвы военной диктатуры. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к