+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саркофаг Эхнатона занял почетное место в Египетском музее.

Анонсировавшееся прежде событие наконец состоялось: золотой саркофаг фараона Эхнатона в воскресенье занял почетное место в Египетском музее в Каире. Нижняя часть саркофага, вокруг которой велись долгие переговоры между Берлином и Каиром, в пятницу была доставлена из Германии в "Страну фараонов". Верхняя же часть саркофага всегда находилась в Египте.
Напомним, что с 1931 года низ саркофага считался "пропавшим без вести", однако в 80-е годы он "всплыл" в Мюнхене, когда один владелец частной коллекции из Швейцарии доверил его мастерам реставрации Государственного музея египетской культуры. Каким образом эта часть золотого фараонского гроба и когда попала в Европу, до сих пор неизвестно. Известно только, что в 1907 году нижняя часть саркофага Эхнатона была найдена в Долине фараонов. До сих пор ученые спорят относительно того, действительно ли когда-то в этом саркофаге находилась мумия Эхнатона /1340-1324 гг. до н.э./. Некоторые исследователи утверждают, что "фараон-еретик" похоронен в гробнице фараонов в Амарна.
Профессор Дитрих Вильдунг из Египетского музея в Берлине убежден, что именно в этом саркофаге, который находится сейчас в Каире, и хранилась мумия Эхнатона, который "перевернул все ценности верований древних египтян, введя монотеизм - единобожие".
Выступая в воскресенье в Каире на открытии экспозиции гробницы Эхнатона, Вильдунг сообщил, что на дне саркофага обнаружена надпись, сделанная почерком, который вне всяких сомнений принадлежит фараону Эхнатону.
Эксперты в Германии почти 3 года потратили на то, чтобы создать оригинал нижней части из отдельных фрагментов, и не собирались возвращать гробницу в Египет, однако премьер-министры Баварии Эдмунд Штойбер в мае 2001 года дал свое согласие на возвращение золотого днища саркофага в Египет без каких-либо компенсаций. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів