+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясения в Греции и Японии.

Очередное землетрясение произошло у побережья Греции. Эпицентр землетрясения силой свыше 5 баллов по шкале Рихтера расположен в Ионическом море, примерно в 260 км к западу от Афин. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Это - уже второе землетрясение в районе за последние несколько дней. Предыдущее землетрясение силой 4,6 баллов произошло в минувшую пятницу. Тогда подземные толки ощущались также на Кипре, в Турции, Сирии, Ливане, Израиле и Египте. В то же время, землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера потрясло северную Японию. Эпицентр подземных толчков находился у побережья префектуры Ивате примерно в 500 км к северу от Токио. По данным Японского метеорологического агентства, сила землетрясения на побережье приближалась к 4 баллам по японском интенсивной шкале. По данным местной полиции, сообщений о разрушениях и жертвах из района стихийного бедствия не поступало, опасности возникновения цунами также нет. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.