+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный день супа прошел в Великобритании.

Во вторник в Великобритании впервые проводился Национальный день супа. Его устраивал крупнейший пищевой комбинат страны Baxter, отмечая тем самым 130 лет со дня появления в своем прейскуранте этого продукта. Привыкшему хорошо покушать русскому человеку, который перебрался в Англию на постоянное место жительства, не хватает двух вещей: хлеба и супа. Конечно, и то и другое здесь можно купить или заказать, но есть второе с хлебом или уважительно называть суп Первым блюдом, как это делают славяне, у большинства англичан не в привычке. Впрочем, как сказала представительница фирмы Бакстер Клэр Квидли, в последнее время англичане распробовали суп, и отношение к нему меняется. "Как и русские, наши люди обнаружили, что суп может быть самостоятельным блюдом, вкусным, питательным и разнообразным, - говорит Клэр Квидли. - Согласно проведенному нами опросу, около четверти населения употребляет суп регулярно, то есть как минимум 2 раза в неделю. Больше всего его любят на севере страны, в Шотландии, чуть меньше в более теплых районах, и совсем слабо он представлен в рационе жителей Уэльса. Самыми популярными считаются томатный и куриный супы".
Некоторые гурманы утверждают, что по тому, какой суп человек предпочитает, можно определить его характер. Так, куриный бульон любят люди надежные, страсть к морковному с кинзой признак щедрого и любящего сердца, грибной суп популярен среди добросовестных и честных.
Выяснены и вкусы знаменитых людей. Билл Клинтон обычно заказывает говяжий бульон, а вот Моника Левински тыквенный суп. Ясир Арафат питает слабость к куриному бульону, Наполеон любил каштановый суп, Элвис Пресли и Гитлер довольствовались овощным.
Предком супа в Англии была похлебка из сваренных в котелке остатков того, что здесь называют основным блюдом, но 130 лет назад суп стали готовить отдельно. До сих пор среди супов не появились признанные авторитеты такие как борщ или щи. На кулинарных страницах прессы появляется множество новых наименований. Недавно свою лепту внесла и супруга российского президента Людмила Путина. Она сообщила газете "Таймс" рецепт рыбного супа, который она готовит мужу. Для него нужны судак, щука, картошка, морковь, лук, яйца, помидоры, апельсиновая кожура, сельдерей, лук репчатый и приправы. "Таймс" рекомендует отведать рыбный суп "Ухо Путина". Возможно, когда рецепт диктовался по телефону, сотрудник газеты неправильно расслышал. Как бы то ни было, под таким названием попал в английскую кухню аналог российской ухи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв