+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный день супа прошел в Великобритании.

Во вторник в Великобритании впервые проводился Национальный день супа. Его устраивал крупнейший пищевой комбинат страны Baxter, отмечая тем самым 130 лет со дня появления в своем прейскуранте этого продукта. Привыкшему хорошо покушать русскому человеку, который перебрался в Англию на постоянное место жительства, не хватает двух вещей: хлеба и супа. Конечно, и то и другое здесь можно купить или заказать, но есть второе с хлебом или уважительно называть суп Первым блюдом, как это делают славяне, у большинства англичан не в привычке. Впрочем, как сказала представительница фирмы Бакстер Клэр Квидли, в последнее время англичане распробовали суп, и отношение к нему меняется. "Как и русские, наши люди обнаружили, что суп может быть самостоятельным блюдом, вкусным, питательным и разнообразным, - говорит Клэр Квидли. - Согласно проведенному нами опросу, около четверти населения употребляет суп регулярно, то есть как минимум 2 раза в неделю. Больше всего его любят на севере страны, в Шотландии, чуть меньше в более теплых районах, и совсем слабо он представлен в рационе жителей Уэльса. Самыми популярными считаются томатный и куриный супы".
Некоторые гурманы утверждают, что по тому, какой суп человек предпочитает, можно определить его характер. Так, куриный бульон любят люди надежные, страсть к морковному с кинзой признак щедрого и любящего сердца, грибной суп популярен среди добросовестных и честных.
Выяснены и вкусы знаменитых людей. Билл Клинтон обычно заказывает говяжий бульон, а вот Моника Левински тыквенный суп. Ясир Арафат питает слабость к куриному бульону, Наполеон любил каштановый суп, Элвис Пресли и Гитлер довольствовались овощным.
Предком супа в Англии была похлебка из сваренных в котелке остатков того, что здесь называют основным блюдом, но 130 лет назад суп стали готовить отдельно. До сих пор среди супов не появились признанные авторитеты такие как борщ или щи. На кулинарных страницах прессы появляется множество новых наименований. Недавно свою лепту внесла и супруга российского президента Людмила Путина. Она сообщила газете "Таймс" рецепт рыбного супа, который она готовит мужу. Для него нужны судак, щука, картошка, морковь, лук, яйца, помидоры, апельсиновая кожура, сельдерей, лук репчатый и приправы. "Таймс" рекомендует отведать рыбный суп "Ухо Путина". Возможно, когда рецепт диктовался по телефону, сотрудник газеты неправильно расслышал. Как бы то ни было, под таким названием попал в английскую кухню аналог российской ухи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів