+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный день супа прошел в Великобритании.

Во вторник в Великобритании впервые проводился Национальный день супа. Его устраивал крупнейший пищевой комбинат страны Baxter, отмечая тем самым 130 лет со дня появления в своем прейскуранте этого продукта. Привыкшему хорошо покушать русскому человеку, который перебрался в Англию на постоянное место жительства, не хватает двух вещей: хлеба и супа. Конечно, и то и другое здесь можно купить или заказать, но есть второе с хлебом или уважительно называть суп Первым блюдом, как это делают славяне, у большинства англичан не в привычке. Впрочем, как сказала представительница фирмы Бакстер Клэр Квидли, в последнее время англичане распробовали суп, и отношение к нему меняется. "Как и русские, наши люди обнаружили, что суп может быть самостоятельным блюдом, вкусным, питательным и разнообразным, - говорит Клэр Квидли. - Согласно проведенному нами опросу, около четверти населения употребляет суп регулярно, то есть как минимум 2 раза в неделю. Больше всего его любят на севере страны, в Шотландии, чуть меньше в более теплых районах, и совсем слабо он представлен в рационе жителей Уэльса. Самыми популярными считаются томатный и куриный супы".
Некоторые гурманы утверждают, что по тому, какой суп человек предпочитает, можно определить его характер. Так, куриный бульон любят люди надежные, страсть к морковному с кинзой признак щедрого и любящего сердца, грибной суп популярен среди добросовестных и честных.
Выяснены и вкусы знаменитых людей. Билл Клинтон обычно заказывает говяжий бульон, а вот Моника Левински тыквенный суп. Ясир Арафат питает слабость к куриному бульону, Наполеон любил каштановый суп, Элвис Пресли и Гитлер довольствовались овощным.
Предком супа в Англии была похлебка из сваренных в котелке остатков того, что здесь называют основным блюдом, но 130 лет назад суп стали готовить отдельно. До сих пор среди супов не появились признанные авторитеты такие как борщ или щи. На кулинарных страницах прессы появляется множество новых наименований. Недавно свою лепту внесла и супруга российского президента Людмила Путина. Она сообщила газете "Таймс" рецепт рыбного супа, который она готовит мужу. Для него нужны судак, щука, картошка, морковь, лук, яйца, помидоры, апельсиновая кожура, сельдерей, лук репчатый и приправы. "Таймс" рекомендует отведать рыбный суп "Ухо Путина". Возможно, когда рецепт диктовался по телефону, сотрудник газеты неправильно расслышал. Как бы то ни было, под таким названием попал в английскую кухню аналог российской ухи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б