+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Квартал "Красных фонарей" в Венеции.

В Венеции решено создать район "красных фонарей", где - вдали от порицающих взглядов местных жителей - должны будут работать проститутки. В соответствии с предложенным городским советом планом, там для них планируется создать лучшие санитарные условия и защитить их от сутенеров. Кроме того, планируется организовать снабжение всех нуждающихся презервативами и горячим кофе, а также предоставить необходимое медицинское обслуживание.
Беппе Каччиа, отвечающий за социальные вопросы при городском совете, полагает, что в этом случае можно будет избежать случаев измывательств над женщинами и необходимости проведения полицейских рейдов.
Дело в том, что в Италии проституция не является противозаконной, однако закон запрещает жить только на доходы от проституции.
В Италии возобновились разговоры о проституции после того, как нынешний премьер-министр страны Сильвио Берлускони предложил легализовать публичные дома, которые запрещены в Италии с 1958 года.
Берлускони заявил, что ему стыдно смотреть на уличных куртизанок, завлекающих своих клиентов. Кроме того, премьер подчеркнул, что их необходимо защитить.
В настоящий момент основным местом работы венецианских проституток является район железнодорожного вокзала. Местные жители уже неоднократно устаивали демонстрации протеста против подобного положения вещей.
В преимущественно католической стране идея учреждения района "красных фонарей" вызвала бурю протестов среди церковных деятелей и была названа "неприличной".
Итальянская газета "Коррьере делла сера" назвала новый план вполне достойным Венеции - родины Казановы, города, прославившегося в ХVII веке своими куртизанками, обслуживавшими представителей высшего общества, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол