+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Квартал "Красных фонарей" в Венеции.

В Венеции решено создать район "красных фонарей", где - вдали от порицающих взглядов местных жителей - должны будут работать проститутки. В соответствии с предложенным городским советом планом, там для них планируется создать лучшие санитарные условия и защитить их от сутенеров. Кроме того, планируется организовать снабжение всех нуждающихся презервативами и горячим кофе, а также предоставить необходимое медицинское обслуживание.
Беппе Каччиа, отвечающий за социальные вопросы при городском совете, полагает, что в этом случае можно будет избежать случаев измывательств над женщинами и необходимости проведения полицейских рейдов.
Дело в том, что в Италии проституция не является противозаконной, однако закон запрещает жить только на доходы от проституции.
В Италии возобновились разговоры о проституции после того, как нынешний премьер-министр страны Сильвио Берлускони предложил легализовать публичные дома, которые запрещены в Италии с 1958 года.
Берлускони заявил, что ему стыдно смотреть на уличных куртизанок, завлекающих своих клиентов. Кроме того, премьер подчеркнул, что их необходимо защитить.
В настоящий момент основным местом работы венецианских проституток является район железнодорожного вокзала. Местные жители уже неоднократно устаивали демонстрации протеста против подобного положения вещей.
В преимущественно католической стране идея учреждения района "красных фонарей" вызвала бурю протестов среди церковных деятелей и была названа "неприличной".
Итальянская газета "Коррьере делла сера" назвала новый план вполне достойным Венеции - родины Казановы, города, прославившегося в ХVII веке своими куртизанками, обслуживавшими представителей высшего общества, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а