+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ковер-самолет" для спасателей и туристов.

11 сентября, когда весь мир смотрел на выпрыгивавших из нью-йоркских небоскребов людей, Давиду Метревели было особенно тяжело это видеть. Ведь лишь несколькими днями раньше он, израильский инженер родом из России, сделал модель устройства для спасательных работ в воздухе под названием "Орел" и испытал ее в Ашдоде, к югу от Тель-Авива.
Небольшая квадратная платформа, управляемая по радио, пролетела всего 15 метров, но это был первый шаг к постройке системы, которая, в конце концов, может стать средством для спасения людей, зажатых в горящих небоскребах. "Задолго до 11 сентября я был уверен, что "Орел" просто необходим для самых разных целей. С одной стороны, я был шокирован произошедшим, с другой, я понял, что теперь к разработанной мною конструкции обязательно проявят интерес" - рассказал Метревели в интервью Би-би-си. И интерес был проявлен.
Международная ассоциация руководителей пожарных служб пригласила его представить "Орел" на конференции. Кроме того, многие люди писали ему в письмах, как было бы хорошо, если бы "Орел" оказался в Нью-Йорке в тот день. Эта поддержка помогла Давиду Метревели получить первые деньги на строительство "Орла". Сумма не называется, а инвестором выступил, по словам Давида, израильский инженер-авиаконструктор. Но нужно еще 4 миллиона долларов, чтобы за 4 года доработать образец и перейти к массовому производству.
Строго говоря, "Орел" - это не технологический прорыв. Как и вертолет, он поднимается тягой винтов. Но, в отличие от вертолета, эти винты вмонтированы по углам квадратной платформы и защищены сетками. Поэтому, в то время как вертолет не может близко подлететь к чему-либо из-за опасности поломать винты, "Орел" может подлететь к любой вертикальной поверхности - например, к стене здания - просто вплотную.
До своей эмиграции в Израиль в 1993 году, Давид Метревели работал в проекте "Буран" (российский аналог "Шаттла"), где, в частности, занимался системами спасения. В Израиле Метревели сначала работал в государственном аэрокосмическом концерне, в 1996 уехал в Соединенные Штаты, где попытался реализовать свои идеи в "Боинге". А в 1998-м вернулся в Израиль и основал с пятью единомышленниками компанию AeroSafe Group - специально для создания "Орла".
Инженер Метревели уверен, что его детище пригодится для самых разных нужд. Летающую платформу, по его словам, можно будет сделать в трех модификациях - на четыре, восемь и двенадцать человек. "И "Орлы" не будут простаивать, как пожарные машины в отсутствие пожара", - добавляет конструктор. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово