+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок оформления виз для въезда в США.

Новый порядок оформления виз для въезда в США будет введен в России с начала февраля, сообщает "Газета". Введение новых правил Госдепартамент США объясняет требованиями повышенной безопасности после террористических актов 11 сентября и проведением военной кампании в Афганистане. Теперь, помимо традиционной визовой анкеты (форма S-156), каждый мужчина в возрасте от 16 до 45 лет обязан заполнить новую форму визовой анкеты DS-157. Такую же форму придется заполнять лицам, вызвавшим подозрение у сотрудников агентства.
В новой анкете необходимо указать все страны, которые за последние 10 лет посетил соискатель американской визы. Кроме того, он должен будет сообщить информацию о своих родителях, подробно рассказать об учебных заведениях, в которых когда-либо учился.
Помимо этого придется указать, состоит ли претендент в каких-либо профессиональных, общественных и религиозных организациях, а также сообщить подробные сведения о местах работы за последние 10 лет, указывая телефоны работодателей.
Военнообязанные должны назвать звание, военную специальность, даты прохождения службы и отдельно рассказать об участии в военных конфликтах и войнах. Причем как в качестве участника, так и в качестве жертвы. Кроме того, необходимо сообщить о навыках обращения с радиоактивными, химическими, биологическими и взрывчатыми веществами.
Как полагает "Газета", честные ответы на большинство поставленных вопросов отпугнут американцев, и в визе будет непременно отказано.
Пресс-служба посольства США сообщила, что правительственная телеграмма с указанием как можно быстрее ввести новую практику выдачи виз уже получена. Но образец новой анкеты в посольство еще не поступал, поэтому в течение двух недель визы будут оформлять по анкетам старого образца, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле