+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок оформления виз для въезда в США.

Новый порядок оформления виз для въезда в США будет введен в России с начала февраля, сообщает "Газета". Введение новых правил Госдепартамент США объясняет требованиями повышенной безопасности после террористических актов 11 сентября и проведением военной кампании в Афганистане. Теперь, помимо традиционной визовой анкеты (форма S-156), каждый мужчина в возрасте от 16 до 45 лет обязан заполнить новую форму визовой анкеты DS-157. Такую же форму придется заполнять лицам, вызвавшим подозрение у сотрудников агентства.
В новой анкете необходимо указать все страны, которые за последние 10 лет посетил соискатель американской визы. Кроме того, он должен будет сообщить информацию о своих родителях, подробно рассказать об учебных заведениях, в которых когда-либо учился.
Помимо этого придется указать, состоит ли претендент в каких-либо профессиональных, общественных и религиозных организациях, а также сообщить подробные сведения о местах работы за последние 10 лет, указывая телефоны работодателей.
Военнообязанные должны назвать звание, военную специальность, даты прохождения службы и отдельно рассказать об участии в военных конфликтах и войнах. Причем как в качестве участника, так и в качестве жертвы. Кроме того, необходимо сообщить о навыках обращения с радиоактивными, химическими, биологическими и взрывчатыми веществами.
Как полагает "Газета", честные ответы на большинство поставленных вопросов отпугнут американцев, и в визе будет непременно отказано.
Пресс-служба посольства США сообщила, что правительственная телеграмма с указанием как можно быстрее ввести новую практику выдачи виз уже получена. Но образец новой анкеты в посольство еще не поступал, поэтому в течение двух недель визы будут оформлять по анкетам старого образца, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен