+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Логана подключил охранников к Сети.

Международный аэропорт Логана первым в США начал использование карманных компьютеров BlackBerry среди охранников аэропорта. Беспроводные устройства обеспечивают сотрудникам правоохранительных органов моментальный доступ к федеральным базам данных, содержащим информацию о преступниках.
Устройство BlackBerry, напоминающее большой пейджер, производится компанией Research in Motion с 1999 года и в стандартной конфигурации позволяет читать электронную почту или бродить по Сети. Полицейские карманные компьютеры способны обмениваться зашифрованными запросами с базами данных через National Crime Information Center. Кроме того, в случае, если подозреваемый действительно оказывается преступником, система посылает предупреждение на устройства всех остальных членов антитеррористического подразделения аэропорта. Это гораздо эффективнее, чем вызов подмоги по радио или телефону. Как сообщает Reuters, тестовое патрулирование с компьютерами началось в аэропорту два месяца назад. В процессе тестирования охранники аэропорта пока не задержали ни одного террориста, но зато обнаружили на парковке аэропорта несколько автомобилей, числящихся в розыске, сообщает Нетоскоп.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море