+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге стартовала туристическая программа "Белые дни".

В январе в Петербурге стартовала новая туристическая программа "Белые дни". Ее цель - привлечь зарубежных туристов в северную столицу зимой. Инициаторами проекта стали Мариинский театр, Эрмитаж, Русский музей и Филармония. Они предлагают комплексные услуги (например, специальная экскурсия по Эрмитажу плюс два билета в Мариинку). Один из ведущих французских политологов, профессор Парижского университета и бывший руководитель Французского колледжа в Петербурге и Москве Жан-Робер Равье уверен, что эта инициатива как нельзя более актуальна: именно теперь происходит ломка стереотипов в сознании среднестатистического француза. "Вообще французы не очень любят путешествовать: весь мир для них сосредоточен во Франции. В представлении француза-обывателя, Россия ассоциируется с Красной площадью, Кремлем и в лучшем случае с Большим театром. К сожалению, до недавнего времени Петербург для французов был "терра инкогнита". Но в последний год, быть может, два, французы Петербургом заинтересовались. Я недавно видел статистические данные о французском туризме и могу сказать: в последнее время в Петербург едет значительно больше туристов из Франции, нежели в Москву. Петербург входит в моду. Программа "Белые дни" поможет туристам, с одной стороны, чувствовать себя "как дома", а с другой - ощутить обаяние новой России, ее великую многовековую культуру. Когда-то, при Петре, Питер стал окном в Европу, теперь же он - окно, в которое Европа глядит на новую Россию", сообщил Жан-Робер Равье в интервью изданию "Известия.RU".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»