+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге стартовала туристическая программа "Белые дни".

В январе в Петербурге стартовала новая туристическая программа "Белые дни". Ее цель - привлечь зарубежных туристов в северную столицу зимой. Инициаторами проекта стали Мариинский театр, Эрмитаж, Русский музей и Филармония. Они предлагают комплексные услуги (например, специальная экскурсия по Эрмитажу плюс два билета в Мариинку). Один из ведущих французских политологов, профессор Парижского университета и бывший руководитель Французского колледжа в Петербурге и Москве Жан-Робер Равье уверен, что эта инициатива как нельзя более актуальна: именно теперь происходит ломка стереотипов в сознании среднестатистического француза. "Вообще французы не очень любят путешествовать: весь мир для них сосредоточен во Франции. В представлении француза-обывателя, Россия ассоциируется с Красной площадью, Кремлем и в лучшем случае с Большим театром. К сожалению, до недавнего времени Петербург для французов был "терра инкогнита". Но в последний год, быть может, два, французы Петербургом заинтересовались. Я недавно видел статистические данные о французском туризме и могу сказать: в последнее время в Петербург едет значительно больше туристов из Франции, нежели в Москву. Петербург входит в моду. Программа "Белые дни" поможет туристам, с одной стороны, чувствовать себя "как дома", а с другой - ощутить обаяние новой России, ее великую многовековую культуру. Когда-то, при Петре, Питер стал окном в Европу, теперь же он - окно, в которое Европа глядит на новую Россию", сообщил Жан-Робер Равье в интервью изданию "Известия.RU".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"