+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уффици закончили реставрацию Ботичелли.

В Уффици вернулась после годичной реставрации алтарная доска работы Сандро Ботичелли из церкви Св. Варнавы (1485). Реставрация заключалась главным образом в расчистке потемневшего и потрескавшегося лака, скрывавшего фигуры Мадонны с младенцем и ангелов и искажавшего замысел художника. Сообщая об этом, ANSA обращает внимание на то, что это была последняя хранящаяся в Уффици работа Ботичелли, проходившая через руки реставраторов, и теперь собрание великого художника Возрождения в специальном "зале Ботичелли" знаменитой флорентийской галереи предстает в полном объеме. "Алтарной доской" или "палой" в искусствоведении называется картина, как правило на дереве, закрывавшая алтарную часть собора, в данном случае - существующей до сих пор флорентийской церкви святого Варнавы, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»