+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уффици закончили реставрацию Ботичелли.

В Уффици вернулась после годичной реставрации алтарная доска работы Сандро Ботичелли из церкви Св. Варнавы (1485). Реставрация заключалась главным образом в расчистке потемневшего и потрескавшегося лака, скрывавшего фигуры Мадонны с младенцем и ангелов и искажавшего замысел художника. Сообщая об этом, ANSA обращает внимание на то, что это была последняя хранящаяся в Уффици работа Ботичелли, проходившая через руки реставраторов, и теперь собрание великого художника Возрождения в специальном "зале Ботичелли" знаменитой флорентийской галереи предстает в полном объеме. "Алтарной доской" или "палой" в искусствоведении называется картина, как правило на дереве, закрывавшая алтарную часть собора, в данном случае - существующей до сих пор флорентийской церкви святого Варнавы, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.