+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афина Паллада вернулась в Этнографический музей.

К столетию Российского Этнографического музея (РЭМ) состоялось возвращение после четырехлетней реставрации его скульптурного символа - композиции Афина Паллада и Гении Славы. Во вторник обновленный памятник занял свое место над главным входом в крупнейший отечественный музей культуры, ремесел и быта народов бывшей Российской империи. На пресс-конференции, посвященной знаменательному событию, директор музея Владимир Грусман отметил особый вклад сотрудников петербургского комитета по охране памятников (КГИОП) в возрождение Афины. Владимир Грусман сообщил, что после дополнительных работ по креплению памятника на портике здания РЭМ, музей-юбиляр проведет "праздник Афины Паллады" - покровительницы культур и ремесел. Этим юбилейные мероприятия не ограничатся: 22 января в Мраморном зале музея состоится торжественное заседание с участием министра культуры. В планах РЭМ - открытие нового сайта в Интернете, проведение новых выставок и подготовка к 300-летию Петербурга, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ