+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афина Паллада вернулась в Этнографический музей.

К столетию Российского Этнографического музея (РЭМ) состоялось возвращение после четырехлетней реставрации его скульптурного символа - композиции Афина Паллада и Гении Славы. Во вторник обновленный памятник занял свое место над главным входом в крупнейший отечественный музей культуры, ремесел и быта народов бывшей Российской империи. На пресс-конференции, посвященной знаменательному событию, директор музея Владимир Грусман отметил особый вклад сотрудников петербургского комитета по охране памятников (КГИОП) в возрождение Афины. Владимир Грусман сообщил, что после дополнительных работ по креплению памятника на портике здания РЭМ, музей-юбиляр проведет "праздник Афины Паллады" - покровительницы культур и ремесел. Этим юбилейные мероприятия не ограничатся: 22 января в Мраморном зале музея состоится торжественное заседание с участием министра культуры. В планах РЭМ - открытие нового сайта в Интернете, проведение новых выставок и подготовка к 300-летию Петербурга, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.