+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия вводит новые требования к совершающим хадж.

Саудовская Аравия вводит новые требования к иностранцам, которые хотят совершить паломничество по святым местам. Человек, который желает совершить обязательное для каждого мусульманина паломничество хадж должен теперь предъявить медицинскую справку, что у него нет вируса гепатита С, а также сертификат о прививке против менингита без этого он не получит визы. Ограничена и свобода перемещений: по специальным визам можно путешествовать только в районе городов Мекка и Медина. Последний срок получения виз для людей, которые направляются на хадж сухопутным путем 3 февраля, а по воздуху 8 февраля. В этом году паломникам впервые запрещен въезд в страну на собственном транспорте они обязаны будут сесть в специальные автобусы, которые довезут их от границы к святым местам. Кроме того, как и раньше, нельзя ввозить пищу и напитки, а также нагревательные приборы и газовые баллоны. Саудовская Аравия выделяет визовые квоты для разных стран исходя из числа мусульман. Квота России 22 тысячи виз, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.