+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия вводит новые требования к совершающим хадж.

Саудовская Аравия вводит новые требования к иностранцам, которые хотят совершить паломничество по святым местам. Человек, который желает совершить обязательное для каждого мусульманина паломничество хадж должен теперь предъявить медицинскую справку, что у него нет вируса гепатита С, а также сертификат о прививке против менингита без этого он не получит визы. Ограничена и свобода перемещений: по специальным визам можно путешествовать только в районе городов Мекка и Медина. Последний срок получения виз для людей, которые направляются на хадж сухопутным путем 3 февраля, а по воздуху 8 февраля. В этом году паломникам впервые запрещен въезд в страну на собственном транспорте они обязаны будут сесть в специальные автобусы, которые довезут их от границы к святым местам. Кроме того, как и раньше, нельзя ввозить пищу и напитки, а также нагревательные приборы и газовые баллоны. Саудовская Аравия выделяет визовые квоты для разных стран исходя из числа мусульман. Квота России 22 тысячи виз, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські