+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспортное ведомство "ошарашило" британцев.

Все британцы, отправляющиеся в дорогу и нуждающиеся в обновлении паспортов, должны будут выложить за эту услугу 75 фунтов стерлингов. Новые тарифы, вдвое превышающие прежние, вступили в силу с понедельника. Эта сумма значительно выше стоимости билета в два конца из Великобритании в Испанию или Италию, сообщает Daily Telegraph. До настоящего времени, каждый желающий в течение суток получить стандартный заграничный паспорт сроком на 10 лет должен был заплатить 28 фунтов стерлингов, плюс сбор за срочность - 12 фунтов, итого 40 полновесных британских фунта. Хотя агентство по выдаче паспортов не давало гарантию, что документ будет выписан точно в срок, как правило, если вы предъявляли какой-либо документ, подтверждающий экстренность поездки, проблем с выдачей документа не возникало.
С понедельника, если вы заказываете паспорт по почте, это обойдется в 30 фунтов стерлингов, если вы желаете иметь документ на руках в течение одной недели 60 фунтов, если в вашем распоряжении только сутки, придется выложить 75 фунтов.
До 1995 года существовал совершенно другой порядок. Например, можно было купить туристический британский паспорт прямо на почте, и стоило это всего 12 фунтов, а краткосрочный туристический документ, скажем, во Францию вообще покупался за 3 фунта.
Когда почтовое ведомство перестало предоставлять подобные услуги, управление паспортов стало монополистом в области выдачи заграничных проездных документов, что не замедлило сказаться на их стоимости. Новые тарифы часть стратегии ведомства, направленной на ликвидацию хаоса, царящего в подразделении, выписывающем загранпаспорта, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на