+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспортное ведомство "ошарашило" британцев.

Все британцы, отправляющиеся в дорогу и нуждающиеся в обновлении паспортов, должны будут выложить за эту услугу 75 фунтов стерлингов. Новые тарифы, вдвое превышающие прежние, вступили в силу с понедельника. Эта сумма значительно выше стоимости билета в два конца из Великобритании в Испанию или Италию, сообщает Daily Telegraph. До настоящего времени, каждый желающий в течение суток получить стандартный заграничный паспорт сроком на 10 лет должен был заплатить 28 фунтов стерлингов, плюс сбор за срочность - 12 фунтов, итого 40 полновесных британских фунта. Хотя агентство по выдаче паспортов не давало гарантию, что документ будет выписан точно в срок, как правило, если вы предъявляли какой-либо документ, подтверждающий экстренность поездки, проблем с выдачей документа не возникало.
С понедельника, если вы заказываете паспорт по почте, это обойдется в 30 фунтов стерлингов, если вы желаете иметь документ на руках в течение одной недели 60 фунтов, если в вашем распоряжении только сутки, придется выложить 75 фунтов.
До 1995 года существовал совершенно другой порядок. Например, можно было купить туристический британский паспорт прямо на почте, и стоило это всего 12 фунтов, а краткосрочный туристический документ, скажем, во Францию вообще покупался за 3 фунта.
Когда почтовое ведомство перестало предоставлять подобные услуги, управление паспортов стало монополистом в области выдачи заграничных проездных документов, что не замедлило сказаться на их стоимости. Новые тарифы часть стратегии ведомства, направленной на ликвидацию хаоса, царящего в подразделении, выписывающем загранпаспорта, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом