+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспортное ведомство "ошарашило" британцев.

Все британцы, отправляющиеся в дорогу и нуждающиеся в обновлении паспортов, должны будут выложить за эту услугу 75 фунтов стерлингов. Новые тарифы, вдвое превышающие прежние, вступили в силу с понедельника. Эта сумма значительно выше стоимости билета в два конца из Великобритании в Испанию или Италию, сообщает Daily Telegraph. До настоящего времени, каждый желающий в течение суток получить стандартный заграничный паспорт сроком на 10 лет должен был заплатить 28 фунтов стерлингов, плюс сбор за срочность - 12 фунтов, итого 40 полновесных британских фунта. Хотя агентство по выдаче паспортов не давало гарантию, что документ будет выписан точно в срок, как правило, если вы предъявляли какой-либо документ, подтверждающий экстренность поездки, проблем с выдачей документа не возникало.
С понедельника, если вы заказываете паспорт по почте, это обойдется в 30 фунтов стерлингов, если вы желаете иметь документ на руках в течение одной недели 60 фунтов, если в вашем распоряжении только сутки, придется выложить 75 фунтов.
До 1995 года существовал совершенно другой порядок. Например, можно было купить туристический британский паспорт прямо на почте, и стоило это всего 12 фунтов, а краткосрочный туристический документ, скажем, во Францию вообще покупался за 3 фунта.
Когда почтовое ведомство перестало предоставлять подобные услуги, управление паспортов стало монополистом в области выдачи заграничных проездных документов, что не замедлило сказаться на их стоимости. Новые тарифы часть стратегии ведомства, направленной на ликвидацию хаоса, царящего в подразделении, выписывающем загранпаспорта, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом