+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеция построит метро.

В планах муниципалитета Венеции строительство подземной железной дороги, которая будет доставлять тысячи туристов с материковой части Италии в самый центр города. Мэр Венеции Паоло Коста пытается использовать все рычаги власти, чтобы привлечь к финансированию этого проекта частных инвесторов. По предварительным оценкам, строительство метро обойдется в 130 миллионов долларов.
Против строительства подземки выступают реставраторы, утверждающие, что подземные туннели сделают старые здания еще более уязвимыми для наводнений, чем сейчас. Ряд критиков считают, что именно изолированность города делают его облик ее более привлекательным.
Как сообщает газета Sunday Times, метро позволит доставлять до 2.000 туристов в час прямо с международного аэропорта "Марко Поло" на площадь Святого Марка.
Местный политик от партии "Форза Италия" отметил: "Почему бы Венеции не осовремениться, став в один ряд с такими европейскими городами, как Лондон и Париж? Не удивительно, что коренные жители покидают Венецию, жалуясь на отсутствие работы и очень медленный транспорт. Мы должны сделать центр города более доступным с материковой части. Выходом из этой ситуации может стать метро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими