+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеция построит метро.

В планах муниципалитета Венеции строительство подземной железной дороги, которая будет доставлять тысячи туристов с материковой части Италии в самый центр города. Мэр Венеции Паоло Коста пытается использовать все рычаги власти, чтобы привлечь к финансированию этого проекта частных инвесторов. По предварительным оценкам, строительство метро обойдется в 130 миллионов долларов.
Против строительства подземки выступают реставраторы, утверждающие, что подземные туннели сделают старые здания еще более уязвимыми для наводнений, чем сейчас. Ряд критиков считают, что именно изолированность города делают его облик ее более привлекательным.
Как сообщает газета Sunday Times, метро позволит доставлять до 2.000 туристов в час прямо с международного аэропорта "Марко Поло" на площадь Святого Марка.
Местный политик от партии "Форза Италия" отметил: "Почему бы Венеции не осовремениться, став в один ряд с такими европейскими городами, как Лондон и Париж? Не удивительно, что коренные жители покидают Венецию, жалуясь на отсутствие работы и очень медленный транспорт. Мы должны сделать центр города более доступным с материковой части. Выходом из этой ситуации может стать метро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище