+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появится туристско-рекреационная зона "Золотое кольцо Москвы".

В историческом центре столицы планируется создать туристскую рекреационную зону "Золотое кольцо Москвы". Концепцию комплексного развития этой зоны обсудит во вторник на своем заседании правительство Москвы. Планируется, что туристская зона будет охватывать Кремль, Китай-Город, систему центральных площадей (Красную, Театральную, Манежную, Боровицкую и Лубянскую), Храм Христа Спасителя, Северное Замоскворечье и территории древних слобод (Кадашевской и Толмачевской).
Городские власти намерены формировать в зоне "Золотого кольца" единую пешеходную зону для туристов. Для этого здесь, в частности, предполагается построить ряд подземных пространств и переходов, организовать смотровые и видовые площадки, стоянки для экскурсионных автобусов, экскурсионные туристические маршруты, места отдыха и развлечений для туристов.
Памятники истории и культуры в зоне "Золотого кольца" планируется отреставрировать и провести благоустройство их территорий, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів