+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появится туристско-рекреационная зона "Золотое кольцо Москвы".

В историческом центре столицы планируется создать туристскую рекреационную зону "Золотое кольцо Москвы". Концепцию комплексного развития этой зоны обсудит во вторник на своем заседании правительство Москвы. Планируется, что туристская зона будет охватывать Кремль, Китай-Город, систему центральных площадей (Красную, Театральную, Манежную, Боровицкую и Лубянскую), Храм Христа Спасителя, Северное Замоскворечье и территории древних слобод (Кадашевской и Толмачевской).
Городские власти намерены формировать в зоне "Золотого кольца" единую пешеходную зону для туристов. Для этого здесь, в частности, предполагается построить ряд подземных пространств и переходов, организовать смотровые и видовые площадки, стоянки для экскурсионных автобусов, экскурсионные туристические маршруты, места отдыха и развлечений для туристов.
Памятники истории и культуры в зоне "Золотого кольца" планируется отреставрировать и провести благоустройство их территорий, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"