+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появится туристско-рекреационная зона "Золотое кольцо Москвы".

В историческом центре столицы планируется создать туристскую рекреационную зону "Золотое кольцо Москвы". Концепцию комплексного развития этой зоны обсудит во вторник на своем заседании правительство Москвы. Планируется, что туристская зона будет охватывать Кремль, Китай-Город, систему центральных площадей (Красную, Театральную, Манежную, Боровицкую и Лубянскую), Храм Христа Спасителя, Северное Замоскворечье и территории древних слобод (Кадашевской и Толмачевской).
Городские власти намерены формировать в зоне "Золотого кольца" единую пешеходную зону для туристов. Для этого здесь, в частности, предполагается построить ряд подземных пространств и переходов, организовать смотровые и видовые площадки, стоянки для экскурсионных автобусов, экскурсионные туристические маршруты, места отдыха и развлечений для туристов.
Памятники истории и культуры в зоне "Золотого кольца" планируется отреставрировать и провести благоустройство их территорий, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер