+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США создан первый фешенебельный курорт для "черных".

Впервые в истории Соединенных Штатов представители некогда "угнетенного слоя населения", ныне именующиеся "черными американцами", получили в свое ведение фешенебельный курорт. Речь идет об отеле Royal Palm Crowne Plaza (Майями), который уже в следующем месяце откроет свои двери для отдыхающих. Этот отель станет символом "прорыва", организованного и осуществленного совместными усилиями активистов борьбы за права человека, а также представителей городских властей и администрации США с целью положить конец бойкоту, объявленному с 1993 года владельцами курортов "цветным".
Новый отель, реконструированный на базе двух отелей Royal Palm и Shorecrest, принадлежит также "черному" - Донахью Пибли, президенту корпорации Peebles Atlantic Development Corp. и одному из членов Национальной ассоциации Black Hotel Owners and Developers. Первой же широкомасштабной акцией нового владельца станет организация конференции Национальной ассоциации Advancement of Colored People, которая намечена на 2003 год, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.