+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале в Глазго - фестиваль любви.

Глазго намерен провести фестиваль любви в ознаменование дня Святого Валентина. Фестиваль любви пройдет в период с 9 по 17 февраля, на его подготовку уже затрачено более 50.000 фунтов стерлингов. Мало кому известно, что этот британский город непосредственно связан с именем Валентина, покровителя влюбленных: часть мощей святого покоится в одной из церквей Глазго церкви преподобного Джона Данса Скотуса, куда мощи были перенесены в 1999 году. До этого с 1864 года они хранились в другом местном соборе церкви Святого Франциска. Прочие останки покоятся в Дублине и Риме. Идея фестиваля принадлежит шотландскому актеру Дэвиду Хейману и мэру Глазго Чарльзу Гордону. Кроме того, что праздник в честь влюбленных не может не тронуть множества романтических сердец, он, как ожидается, принесет городу немалую прибыль. Праздник начнется в центре города, в Джордж-сквэр, безумством тысяч воздушных шаров. А продолжится концертами, киноретроспекциями, остроумными шоу, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд