+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале в Глазго - фестиваль любви.

Глазго намерен провести фестиваль любви в ознаменование дня Святого Валентина. Фестиваль любви пройдет в период с 9 по 17 февраля, на его подготовку уже затрачено более 50.000 фунтов стерлингов. Мало кому известно, что этот британский город непосредственно связан с именем Валентина, покровителя влюбленных: часть мощей святого покоится в одной из церквей Глазго церкви преподобного Джона Данса Скотуса, куда мощи были перенесены в 1999 году. До этого с 1864 года они хранились в другом местном соборе церкви Святого Франциска. Прочие останки покоятся в Дублине и Риме. Идея фестиваля принадлежит шотландскому актеру Дэвиду Хейману и мэру Глазго Чарльзу Гордону. Кроме того, что праздник в честь влюбленных не может не тронуть множества романтических сердец, он, как ожидается, принесет городу немалую прибыль. Праздник начнется в центре города, в Джордж-сквэр, безумством тысяч воздушных шаров. А продолжится концертами, киноретроспекциями, остроумными шоу, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б