+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11 тысяч человек обеспечат безопасность зимней Олимпиады.

Как отмечается в последних сводках по подготовке Белой Олимпиады-2002, завершаются подготовительные мероприятия по поддержанию безопасности во время проведения соревнований. Накануне в Солт-Лейк-Сити прибыли отряды Национальной гвардии Юты, а также военные подразделения из некоторых других штатов страны. Пока число гвардейцев, расквартированных в столице Игр, насчитывает несколько сотен человек. Однако уже в ближайшее время их число достигнет почти 3500 человек. Большинство из них будет нести службу в течение почти полутора месяцев. Особые меры безопасности будут введены во время церемоний открытия и закрытия Игр. Федеральное авиационное управление США объявило о том, что воздушное пространство над Солт-Лейк-Сити в эти часы будет полностью закрыто. Кроме того, во время проведения Олимпиады всем непассажирским самолетам запрещено подлетать к столице Игр ближе, чем на 45 миль.
Как сообщил президент Оргкомитета соревнований Митт Ромни, в общей сложности порядок во время Белой Олимпиады будут поддерживать около 5 тысяч военнослужащих, столько же сотрудников различных служб безопасности и 6 тысяч представителей правоохранительных органов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро