+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11 тысяч человек обеспечат безопасность зимней Олимпиады.

Как отмечается в последних сводках по подготовке Белой Олимпиады-2002, завершаются подготовительные мероприятия по поддержанию безопасности во время проведения соревнований. Накануне в Солт-Лейк-Сити прибыли отряды Национальной гвардии Юты, а также военные подразделения из некоторых других штатов страны. Пока число гвардейцев, расквартированных в столице Игр, насчитывает несколько сотен человек. Однако уже в ближайшее время их число достигнет почти 3500 человек. Большинство из них будет нести службу в течение почти полутора месяцев. Особые меры безопасности будут введены во время церемоний открытия и закрытия Игр. Федеральное авиационное управление США объявило о том, что воздушное пространство над Солт-Лейк-Сити в эти часы будет полностью закрыто. Кроме того, во время проведения Олимпиады всем непассажирским самолетам запрещено подлетать к столице Игр ближе, чем на 45 миль.
Как сообщил президент Оргкомитета соревнований Митт Ромни, в общей сложности порядок во время Белой Олимпиады будут поддерживать около 5 тысяч военнослужащих, столько же сотрудников различных служб безопасности и 6 тысяч представителей правоохранительных органов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.