+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк: память о Холокосте... из детских игрушек.

17 марта в Еврейском музее Нью-Йорка открывается выставка "Mirroring Evil: Nazi Imagery/Recent Art", которая, судя по предварительным откликам, может стать если не весьма значительным, то уж точно весьма обсуждаемым событием этой весны.
Дело в том, что подавляющая масса экспонатов этой выставки, посвященной теме Холокоста и зверств нацистов на оккупированных территориях, выполнена в стиле... детских игрушек. К примеру, чего только стоит изготовленный из конструктора "Лего" концентрационный лагерь. Или оригинальное дизайнерское решение для изготовления газовых канистр, столь часто использовавшихся в "душегубках" и "проходящих" на выставке под названием "Giftgas Giftset".
По мнению организаторов выставки и дирекции музея, эта форма подачи информации о страшных событиях периода Второй мировой войны была выбрана ими намеренно - в целях именно шокировать публику и, тем самым, заставить еще раз задуматься о причинах такого феномена человеческой культуры как нацизм и его последствиях...
Тем не менее, уже сам анонс подобной выставки вызвал целую волну противоречивых эмоций у критиков и журналистов, обвинивших музей чуть ли не в пропаганде... идей нацизма. По мнению директора Американского еврейского конгресса Фила Баума, такая трактовка темы "недопустима", поскольку "при всем уважении к свободе самовыражения художника стоит задуматься о том, что его основная задача - это представить свое видение мира в таких формах, которые может воспринять большая часть публики".
Заявление Баума и само по себе остается противоречивым, как, впрочем, любое суждение в столь деликатной и многомерной области как художественное творчество и проблема взаимоотношения художника и зрителя, однако к дирекции Еврейского музея имеются и более практические претензии.
В частности, дирекция датской фирмы Lego Co. уже выразила почти официальный протест в связи с тем, что один из экспонатов выставки выполнен из конструктора, производящегося этой фирмой. По мнению представителей Lego Co., подобная "реклама" способна серьезно дискредитировать имя их фирмы... Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.