+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В аргентинском музее "Мальба" - выставка латиноамериканского искусства.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис в стране, в новом аргентинском музее "Мальба" открылась выставка, посвященная латиноамериканскому искусству. Временная экспозиция под названием "Политика различия" отображает многообразие культурного наследия стран Латинской Америки. Выставка проходит в новом здании музея, строительство которого было закончено в сентябре прошлого года и обошлось в 25 миллионов долларов. При строительстве конструкции из стекла и стали использовались так называемые "умные технологии", которые позволяют контролировать температуру в и влажность внутри здания.
Деньги на строительство музея были предоставлены Эдуардо Константини, 55-летним бизнесменом. Аргентинское государство не выделило никаких средств на возведение музея.
Константини заявил, что ему хотелось бы вернуть искусство Латинской Америки на мировую арену после "черных десятилетий" 60-х, 70-х и 80-х годов. Тогда в результате правления военных диктатур, высокого уровня инфляции и экстренных мер по стабилизации экономики латиноамериканское искусство оказалось далеко от доминирующих в мире мод и направлений.
Художникам иногда приходилось туго в своих собственных странах. По словам Эдуардо Константини, в течение долгих лет латиноамериканцы полагали, что "заграничная модель" - в том числе и в искусстве - является лучшей. Нынешняя выставка, говорит Константини, опровергает эти убеждения. Куратор музея Агустин Артеага подчеркивает социальную значимость "Мальбы": "Мы привлекаем молодежь, которую в Буэнос-Айресе нечасто увидишь в музеях". В музее собраны произведения 110 художников из 26 стран - от Антильских островов до Венесуэлы.
Временная экспозиция, на которой выставлены скульптуры, инсталляции и полотна художников, позволяет поразмыслить на темы различий в расовой принадлежности, культурной истории, вероисповедания, сексуальности и политики в странах Латинской Америки.
На третьем этаже здания находится постоянная экспозиция произведений искусства, принадлежащих Эдуардо Константини. В ней теперь 220 произведений, а начиналось все, по словам владельца коллекции, в 80-х годах с одной или двух работ, которые даже не были достойны находиться в музее.
Одна из картин - автопортрет, принадлежащий кисти мексиканской художницы Фриды Кало - была приобретена Константини в 1996 году за 3,2 миллиона долларов. Это рекордная сумма, уплаченная когда-либо за картину латиноамериканских художников, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько