+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аргентинском музее "Мальба" - выставка латиноамериканского искусства.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис в стране, в новом аргентинском музее "Мальба" открылась выставка, посвященная латиноамериканскому искусству. Временная экспозиция под названием "Политика различия" отображает многообразие культурного наследия стран Латинской Америки. Выставка проходит в новом здании музея, строительство которого было закончено в сентябре прошлого года и обошлось в 25 миллионов долларов. При строительстве конструкции из стекла и стали использовались так называемые "умные технологии", которые позволяют контролировать температуру в и влажность внутри здания.
Деньги на строительство музея были предоставлены Эдуардо Константини, 55-летним бизнесменом. Аргентинское государство не выделило никаких средств на возведение музея.
Константини заявил, что ему хотелось бы вернуть искусство Латинской Америки на мировую арену после "черных десятилетий" 60-х, 70-х и 80-х годов. Тогда в результате правления военных диктатур, высокого уровня инфляции и экстренных мер по стабилизации экономики латиноамериканское искусство оказалось далеко от доминирующих в мире мод и направлений.
Художникам иногда приходилось туго в своих собственных странах. По словам Эдуардо Константини, в течение долгих лет латиноамериканцы полагали, что "заграничная модель" - в том числе и в искусстве - является лучшей. Нынешняя выставка, говорит Константини, опровергает эти убеждения. Куратор музея Агустин Артеага подчеркивает социальную значимость "Мальбы": "Мы привлекаем молодежь, которую в Буэнос-Айресе нечасто увидишь в музеях". В музее собраны произведения 110 художников из 26 стран - от Антильских островов до Венесуэлы.
Временная экспозиция, на которой выставлены скульптуры, инсталляции и полотна художников, позволяет поразмыслить на темы различий в расовой принадлежности, культурной истории, вероисповедания, сексуальности и политики в странах Латинской Америки.
На третьем этаже здания находится постоянная экспозиция произведений искусства, принадлежащих Эдуардо Константини. В ней теперь 220 произведений, а начиналось все, по словам владельца коллекции, в 80-х годах с одной или двух работ, которые даже не были достойны находиться в музее.
Одна из картин - автопортрет, принадлежащий кисти мексиканской художницы Фриды Кало - была приобретена Константини в 1996 году за 3,2 миллиона долларов. Это рекордная сумма, уплаченная когда-либо за картину латиноамериканских художников, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі