+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехию - за абсентом?

Популярный среди новых русских португальский курорт Альгарве притягивает к себе не только красотами природы и пятизвездочными отелями. Здесь имеется кое-что еще более заманчивое, а именно - легендарный, запрещенный во Франции, Бельгии, Швейцарии, США и некоторых других странах абсент, то есть полынная водка - самый сногсшибательный алкогольный напиток знаменитых писателей, художников и революционеров начала века.
Те, кто хоть раз попробовал абсент или, как еще его называют, "зеленое волшебство", навсегда становятся его рабами. Зеленоватый, с острым ароматом ликер крепостью в два с лишним раза выше, чем самая забористая водка, обладает невероятной убойной силой и полностью подчиняет себе разум и тело человека. По ночам на улицах Альгарве разыгрываются жуткие сцены с участием вырубившихся от удара по мозгам "зеленым волшебством" людей.
Знатоки уверяют, что в мире не существует другого питья, которое так круто отключает разум. Абсент - настоящий алкогольный эквивалент наркотика ЛСД.
"Суперпойло" было подарено миру швейцарцами. В 1797 году барон Анри Луи Перно стал продавать его по всех Европе. Своим галлюциногенным эффектом и эротическими видениями, которые возникают при его употреблении, оно обязано полыни, содержащей редкое наркотическое вещество.
Конец бесконтрольному употреблению абсента пришел после того, как одурманенные полынной водкой европейские граждане стали зверски убивать друг друга. В Швейцарии вырезались целые семьи, один за другим проходили процессы над сумасшедшими абсентщиками. Народ начал собирать подписи за запрет полынной водки, и к 1914 году в большинстве стран Европы ее производство и потребление объявили вне закона.
Но с приближением нового тысячелетия гражданам снова захотелось получить кайф, и в Чехии винокур Родомил Хилл в 1990 году, вполне законно возобновил производство полынной водки, особо рекомендуемой посещающим Прагу иностранным туристам.
Сегодня налицо все признаки возвращения абсента. Его в больших количествах закупают в Португалии и Праге, начинают экспортировать в Великобританию, можно попробовать абсент в Амстердаме, хотя там у нее большая конкуренция со сторон легальных марихуаны и конопли. Сейчас об абсенте снова заговорили, как о коронном напитке людей из мира искусства.
Однако, отправляясь в поисках подобных развлечений, не следует забывать: подобно марихуане, абсент не оказывает мгновенного воздействия, а забирает под свою власть медленно. На первых порах его потребители через несколько недель зарабатывают язву желудка, а дальше следуют осложнения и похуже. Человек иногда просто сходит с ума. Слуховые галлюцинации продолжаются целых 8 часов после выпивки. Наутро появляется своеобразное раздражительное похмелье, оно может длиться около двух дней, пока его не зальют новой порцией абсента, предупреждает "Деловая Прага".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н