+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехию - за абсентом?

Популярный среди новых русских португальский курорт Альгарве притягивает к себе не только красотами природы и пятизвездочными отелями. Здесь имеется кое-что еще более заманчивое, а именно - легендарный, запрещенный во Франции, Бельгии, Швейцарии, США и некоторых других странах абсент, то есть полынная водка - самый сногсшибательный алкогольный напиток знаменитых писателей, художников и революционеров начала века.
Те, кто хоть раз попробовал абсент или, как еще его называют, "зеленое волшебство", навсегда становятся его рабами. Зеленоватый, с острым ароматом ликер крепостью в два с лишним раза выше, чем самая забористая водка, обладает невероятной убойной силой и полностью подчиняет себе разум и тело человека. По ночам на улицах Альгарве разыгрываются жуткие сцены с участием вырубившихся от удара по мозгам "зеленым волшебством" людей.
Знатоки уверяют, что в мире не существует другого питья, которое так круто отключает разум. Абсент - настоящий алкогольный эквивалент наркотика ЛСД.
"Суперпойло" было подарено миру швейцарцами. В 1797 году барон Анри Луи Перно стал продавать его по всех Европе. Своим галлюциногенным эффектом и эротическими видениями, которые возникают при его употреблении, оно обязано полыни, содержащей редкое наркотическое вещество.
Конец бесконтрольному употреблению абсента пришел после того, как одурманенные полынной водкой европейские граждане стали зверски убивать друг друга. В Швейцарии вырезались целые семьи, один за другим проходили процессы над сумасшедшими абсентщиками. Народ начал собирать подписи за запрет полынной водки, и к 1914 году в большинстве стран Европы ее производство и потребление объявили вне закона.
Но с приближением нового тысячелетия гражданам снова захотелось получить кайф, и в Чехии винокур Родомил Хилл в 1990 году, вполне законно возобновил производство полынной водки, особо рекомендуемой посещающим Прагу иностранным туристам.
Сегодня налицо все признаки возвращения абсента. Его в больших количествах закупают в Португалии и Праге, начинают экспортировать в Великобританию, можно попробовать абсент в Амстердаме, хотя там у нее большая конкуренция со сторон легальных марихуаны и конопли. Сейчас об абсенте снова заговорили, как о коронном напитке людей из мира искусства.
Однако, отправляясь в поисках подобных развлечений, не следует забывать: подобно марихуане, абсент не оказывает мгновенного воздействия, а забирает под свою власть медленно. На первых порах его потребители через несколько недель зарабатывают язву желудка, а дальше следуют осложнения и похуже. Человек иногда просто сходит с ума. Слуховые галлюцинации продолжаются целых 8 часов после выпивки. Наутро появляется своеобразное раздражительное похмелье, оно может длиться около двух дней, пока его не зальют новой порцией абсента, предупреждает "Деловая Прага".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен