+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров британских железных дорог ждут новые неудобства.

Новый 2002 год принесет пассажирам британских железных дорог новые неудобства и проблемы, несмотря на оптимистические заявления министра транспорта Великобритании Джона Прескотта, считает британская Daily Telegraph. Судя по словам министра, единственная проблема, с которой предстоит столкнуться правительству Великобритании, связана с компанией Railtrack, попытка возобновить работу которой изначально была "рискованным предприятием". Однако риск Дж.Прескотта не окупился, так как в результате ряда серьезных маркетинговых просчетов компания была практически уничтожена, и для сохранения железных дорог Великобритании потребовались многомиллионные финансовые инвестиции. Но , по мнению издания, Railtrack - не единственная проблема: в развитие транспортной системы страны не вкладываются деньги, а без них невозможно произвести какие-либо улучшения, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»