+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия ждет гостей на карнавал.

Ежегодный карнавал Binche - наиболее яркое событие в карнавальной жизни Европы, сравнимое, разве что, с карнавалом в Венеции. Но Венеция - это Венеция, родина подобных праздников; а тот факт, что маленький провинциальный бельгийский городок может соперничать с такими признанными величинами,- говорит о многом.
Изюминкой празднеств являются "Gilles". Эти костюмированные персонажи четырех футов высотой в ярких до аляповатости костюмах, навевающие ассоциации то ли с культурой майя, то ли с колониальными солдатами,- на три дня заполонят улицы города.
Первый день карнавала - парад костюмов. Второй день полностью отдан молодежи с ее затеями и выдумками. В третий день Gilles в последний день маршируют по городу, а толпе полагается забрасывать их апельсинами. Сообщаем, что Binche расположен всего лишь в часе езды от Брюсселя. Торжества проходят с 10 по 12 февраля каждый год и привлекают несметное количество гостей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.