+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия ждет гостей на карнавал.

Ежегодный карнавал Binche - наиболее яркое событие в карнавальной жизни Европы, сравнимое, разве что, с карнавалом в Венеции. Но Венеция - это Венеция, родина подобных праздников; а тот факт, что маленький провинциальный бельгийский городок может соперничать с такими признанными величинами,- говорит о многом.
Изюминкой празднеств являются "Gilles". Эти костюмированные персонажи четырех футов высотой в ярких до аляповатости костюмах, навевающие ассоциации то ли с культурой майя, то ли с колониальными солдатами,- на три дня заполонят улицы города.
Первый день карнавала - парад костюмов. Второй день полностью отдан молодежи с ее затеями и выдумками. В третий день Gilles в последний день маршируют по городу, а толпе полагается забрасывать их апельсинами. Сообщаем, что Binche расположен всего лишь в часе езды от Брюсселя. Торжества проходят с 10 по 12 февраля каждый год и привлекают несметное количество гостей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня