+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия ждет гостей на карнавал.

Ежегодный карнавал Binche - наиболее яркое событие в карнавальной жизни Европы, сравнимое, разве что, с карнавалом в Венеции. Но Венеция - это Венеция, родина подобных праздников; а тот факт, что маленький провинциальный бельгийский городок может соперничать с такими признанными величинами,- говорит о многом.
Изюминкой празднеств являются "Gilles". Эти костюмированные персонажи четырех футов высотой в ярких до аляповатости костюмах, навевающие ассоциации то ли с культурой майя, то ли с колониальными солдатами,- на три дня заполонят улицы города.
Первый день карнавала - парад костюмов. Второй день полностью отдан молодежи с ее затеями и выдумками. В третий день Gilles в последний день маршируют по городу, а толпе полагается забрасывать их апельсинами. Сообщаем, что Binche расположен всего лишь в часе езды от Брюсселя. Торжества проходят с 10 по 12 февраля каждый год и привлекают несметное количество гостей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от