+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Самаре - выставка игрушечных медвежат.

В Самаре открылась выставка, посвященная, пожалуй, самой популярной игрушке. С момента своего появления, а произошло это 100 лет назад, плюшевый мишка теперь все чаще обретает новый образ. Мохнатый зверь издавна была героем русских народных сказок. У древних славян это животное считалось священным. Родоначальник плюшевого семейства впервые появился 100 лет назад в Германии - его смастерила некая Маргарет Штайт для своего племянника. Медвежонок настолько понравился детям, что с этого времени косолапые стали интернациональной игрушкой и прочно завоевали себе место в детских сердцах. Первый игрушечный мишка был сделан из мохера. Плюш же появился позже. Психологи и медики считают, что прикосновение к этому материалу успокаивает ребенка и улучшает его здоровье. Как сообщает НТВ, любую представленную на самарской выставке игрушку можно назвать уникальной, ведь у каждой - своя судьба. Собрано там 500 мишек из разных материалов. Например, медвежонок, сделанный из обычных пластиковых пакетов, попал на выставку из женской исправительно-трудовой колонии. Съедобных мишек из теста изготовили дети из самарской школы творчества. Забавного глиняного в форме свистульки привезли из архангельской губернии. А косолапые из неокрашенного дерева богородского происхождения. Признанный раритет выставки работа ХIХ столетия медвежонок из слоновой кости, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб