+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пикассо в турецких музеях признан фальшивым.

Турецкие власти вынуждены были снять с экспозиции в национальном музее несколько картин, принадлежавших, как полагали ранее, кисти Пикассо. Такое решение принято после того, как выяснилось, что эти картины - подделки. Подлинность этих экспонатов всегда вызывала сомнение. Они перешли в собственность государства после того, как полицейские арестовали группу торговцев контрабандными предметами искусства. Турецкие власти признали, что эти картины были украдены из королевских дворцов Кувейта в 1990 году, во время иракской агрессии против этой страны. Продавцы этих картин сообщили полицейским, которые действовали инкогнито, что полотна были сложены вчетверо и вывезены из страны неизвестными контрабандистами. Именно этим объясняли вертикальные и горизонтальные линии, которые проходят через каждую картину. Однако представители кувейтской королевской семьи все это время отрицали утверждения о том, что из их коллекции пропали какие бы то ни было работы Пикассо. В конце концов в министерстве культуры Турции всерьез задумались о происхождении этих картин.
Фотографии картин направили в Париж, где эксперты, работающие под руководством сына художника, признали их фальшивками. В министерстве Культуры Турции ждут результатов обследования еще четырех полотен - о них также говорят, что они принадлежат кисти Пикассо.
Тем временем директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский назвал представленные в Турции картины "не просто копиями, а плохими копиями". По его словам, оригиналы этих полотен находятся - и всегда находились - в Санкт-Петербурге, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи