+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пикассо в турецких музеях признан фальшивым.

Турецкие власти вынуждены были снять с экспозиции в национальном музее несколько картин, принадлежавших, как полагали ранее, кисти Пикассо. Такое решение принято после того, как выяснилось, что эти картины - подделки. Подлинность этих экспонатов всегда вызывала сомнение. Они перешли в собственность государства после того, как полицейские арестовали группу торговцев контрабандными предметами искусства. Турецкие власти признали, что эти картины были украдены из королевских дворцов Кувейта в 1990 году, во время иракской агрессии против этой страны. Продавцы этих картин сообщили полицейским, которые действовали инкогнито, что полотна были сложены вчетверо и вывезены из страны неизвестными контрабандистами. Именно этим объясняли вертикальные и горизонтальные линии, которые проходят через каждую картину. Однако представители кувейтской королевской семьи все это время отрицали утверждения о том, что из их коллекции пропали какие бы то ни было работы Пикассо. В конце концов в министерстве культуры Турции всерьез задумались о происхождении этих картин.
Фотографии картин направили в Париж, где эксперты, работающие под руководством сына художника, признали их фальшивками. В министерстве Культуры Турции ждут результатов обследования еще четырех полотен - о них также говорят, что они принадлежат кисти Пикассо.
Тем временем директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский назвал представленные в Турции картины "не просто копиями, а плохими копиями". По его словам, оригиналы этих полотен находятся - и всегда находились - в Санкт-Петербурге, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.