+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пикассо в турецких музеях признан фальшивым.

Турецкие власти вынуждены были снять с экспозиции в национальном музее несколько картин, принадлежавших, как полагали ранее, кисти Пикассо. Такое решение принято после того, как выяснилось, что эти картины - подделки. Подлинность этих экспонатов всегда вызывала сомнение. Они перешли в собственность государства после того, как полицейские арестовали группу торговцев контрабандными предметами искусства. Турецкие власти признали, что эти картины были украдены из королевских дворцов Кувейта в 1990 году, во время иракской агрессии против этой страны. Продавцы этих картин сообщили полицейским, которые действовали инкогнито, что полотна были сложены вчетверо и вывезены из страны неизвестными контрабандистами. Именно этим объясняли вертикальные и горизонтальные линии, которые проходят через каждую картину. Однако представители кувейтской королевской семьи все это время отрицали утверждения о том, что из их коллекции пропали какие бы то ни было работы Пикассо. В конце концов в министерстве культуры Турции всерьез задумались о происхождении этих картин.
Фотографии картин направили в Париж, где эксперты, работающие под руководством сына художника, признали их фальшивками. В министерстве Культуры Турции ждут результатов обследования еще четырех полотен - о них также говорят, что они принадлежат кисти Пикассо.
Тем временем директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский назвал представленные в Турции картины "не просто копиями, а плохими копиями". По его словам, оригиналы этих полотен находятся - и всегда находились - в Санкт-Петербурге, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р