+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ завершились международные верблюжьи скачки.

В Объединенных Арабских Эмиратах 1 января завершились международные верблюжьи скачки на приз президента страны шейха Заеда Аль Нахайяна. Приз - 10 млн дирхамов /2,7 млн долларов/. Несколько сотен верблюдиц /они считаются более резвыми и выносливыми, чем самцы/ в течение недели соревновались на трассе протяженностью 8 км на верблюдодроме в городе Васба под Абу-Даби. Специально отобранные и обученные "корабли пустыни" могут развивать скорость до 60 км в час, преодолевая за день до 300 км. Соревнования проходили в двух разрядах - для представителей племен и для шейхов. Сами владельцы не участвуют в скачках; верблюдами управляют мальчики-жокеи весом не больше 25 кг. Для жителей Эмиратов и других аравийских стран скачки - это не только волнующее и азартное зрелище, но и напоминание о традициях и истории. В средние века бедуины, разводившие верблюдов, занимали верхнюю ступеньку в племенной иерархии. Ценность верблюда в глазах бедуинов была так велика, что по легенде из-за прекрасной белой верлюдицы Басус в Аравии вспыхнула продолжавшаяся сто лет межплеменная война. В наше время верблюды уже потеряли былое экономическое значение, и в основном их разводят для скачек, в том числе используя достижения генной инженерии. В репродукционном центре верблюдоводства в эмирате Дубая путем отбора выводят самых быстроногих одногорбых скакунов. Стоимость бегового верблюда с хорошей родословной может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.
Победителем соревнований в Васбе стала верблюдица Гамлюля, владельцем которой является государственный министр по иностранным делам ОАЭ шейх Хамдан Аль Нахайян, а принадлежащая президенту страны самка Гада, неоднократная победительница этих соревнований, была лишь четвертой. Победители в финальных забегах для различных возрастных категорий и пород верблюдов получили джипы, золотые сабли, денежные призы и различные ценные подарки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут