+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саламанка и Брюгге объявлены культурными городами Европы.

Испанский город Саламанка и бельгийский Брюгге объявлены культурными городами Европы в 2002 году. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в докладе ЮНЕСКО, опубликованном в Австрии. Оба города обрели высокий титул в результате решения, принятого рядом европейских и международных организаций. Оба города относятся к одним из самых достопримечательных во всей Европе. В планах Саламанки, старинного университетского города на западе Испании, поставить 115 театральных и балетных постановок, организовать 110 концертов известных мастеров искусств, а также 52 выставки художественных произведений. Брюгге планирует привлечь зрителей на 140 различных представлений и концертов, начало которым будет положено 20 февраля. В этот день откроется новый концертный зал. Будут также организованы художественные выставки, посвященные творчеству позднеготического мастера Яна ван Эйка.
Саламанка и Брюгге названы культурными городами Европы, сменив на этом "посту" прошлогодние Порто в Португалии и Роттердам в Нидерландах, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке