+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саламанка и Брюгге объявлены культурными городами Европы.

Испанский город Саламанка и бельгийский Брюгге объявлены культурными городами Европы в 2002 году. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в докладе ЮНЕСКО, опубликованном в Австрии. Оба города обрели высокий титул в результате решения, принятого рядом европейских и международных организаций. Оба города относятся к одним из самых достопримечательных во всей Европе. В планах Саламанки, старинного университетского города на западе Испании, поставить 115 театральных и балетных постановок, организовать 110 концертов известных мастеров искусств, а также 52 выставки художественных произведений. Брюгге планирует привлечь зрителей на 140 различных представлений и концертов, начало которым будет положено 20 февраля. В этот день откроется новый концертный зал. Будут также организованы художественные выставки, посвященные творчеству позднеготического мастера Яна ван Эйка.
Саламанка и Брюгге названы культурными городами Европы, сменив на этом "посту" прошлогодние Порто в Португалии и Роттердам в Нидерландах, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.